
La joie du souper
On ne se le cache pas, l’heure des repas est une source de stress pour plusieurs. La planification, l’épicerie, la préparation… disons-le, c’est épuisant! Plus de 80 % des canadiens ne savent pas ce qu’ils vont manger quand vient 16 h — un point de stress au quotidien. Avec la routine qui reprend à l’automne, […]

Tacos de porc haché à la coréenne
Tacos de porc haché à la coréenne avec salade de chou crémeuse aux pommes et au kimchi. Les tacos à la coréenne; une tendance qui ne s’essouffle pas! Et pour cause : vous conviendrez tous que l’assaisonnement au sésame sucré et piquant de ce tendre porc haché est tout à fait à sa place dans […]

Bonne Journée internationale des femmes!
C’est avec grande fierté que Goodfood collabore avec des entreprises menées par des femmes. Nous sommes honorés de célébrer ces inspirantes leaders, en cette Journée internationale des femmes et tous les jours. Les voici : Jennie Coleman Katell Burot […]

Trempette Jour du Match
L’heure du grand jeu approche! 🏈 Peu importe votre équipe préférée ou avec qui vous regardez, les collations Jour du Match sont un must. 🌮 🥨🧀 Démarrez la soirée avec la trempette ultime Jour du Match de Goodfood. Cliquez ici pour magasiner les essentiels du jour du match. Ingrédients: 1 contenant de Haricots […]

Comment cuisiner des Dumplings
✨ Joyeux Nouvel An Lunaire à tous ceux qui célèbrent ! ✨ Passez plus de temps à célébrer avec vos proches en laissant Goodfood s’occuper du festin. Continuez à lire pour apprendre comment préparer les dumplings de Goodfood. Ingrédients: 1cs d’huile de canola Goodfood 1 paquet de dumplings Goodfood 1 1/2 c. à thé […]

Des matins qui font du bien
Bien commencer l’année signifie démarrer chaque journée du bon pied grâce à des aliments nourrissants et savoureux. Faites le plein d’énergie avec un réconfortant bol d’avoine, ou préparez un bol de smoothie hors pair! Rien de plus simple : mélangez votre smoothie prêt-à-mixer et verser-le dans votre bol pref avant de le garnir d’un arc-en-ciel […]

Salades phénoménales
Si vous avez abusé des plaisirs de la table autant que nous pendant les Fêtes, vous souhaitez peut-être manger plus léger ce mois-ci. Eh bien, vous êtes au bon endroit : en un clic, accédez à la panoplie de saines solutions que vous réserve Goodfood. Une salade bien conçue s’avère à la fois fraîche, croustillante […]
Découvrez notre bilan de fin d’année
Avec une autre année derrière nous, c’est le temps de voir ce que vous avez le plus aimé! 🎇 Découvrez notre bilan de fin d’année, qui révèlera nos 10 produits les plus populairs de 2021! 🥳 🎉 Bonne année à tous nos Goodfoodies! Bacon en tranches épaisses Épaisses tranches de bacon de style traditionnel, exclusivement […]

Cocktails / mocktails des Fêtes faciles à faire
Sortez les paillettes, c’est le temps des Fêtes et la saison vedette du cocktail! Pour l’occasion, Marché Goodfood vous propose quelques suggestions de breuvages festifs pour vous et vos invités. Santé! Commençons par un petit spritz de saison rapido presto! Sous sa sémillante robe rosée, cet hommage festif au spritz cache de jolies notes amères […]

Comment composer le parfait plateau apéro des Fêtes?
C’est la plus belle période de l’année, surtout pour les gourmands et les amateurs d’apéritifs. Eh oui, le temps des Fêtes permet non seulement de se réunir en bonne compagnie, mais aussi de faire de savoureuses découvertes gourmandes! En cette période de retrouvailles et de réjouissances, découvrez comment créer le plateau apéro parfait pour vous […]

10 produits d’épicerie incontournables pour vos pâtisseries des Fêtes
Ah, le temps des Fêtes : une période de convivialité, de grasse matinée et de beaucoup, beaucoup de bonne bouffe (surtout de délicieux produits pour la boulangerie). Pour les Fêtes, réunissez toute la famille à table pour faire des pâtisseries savoureuses, simples et sans stress. Et le plus beau, c’est qu’avec Marché Goodfood, vous n’avez […]

Des gâteries festives pour tout le monde
Bonne bouffe, bons amis… et bonheur en famille. Canada, c’est le retour du plus joyeux temps de l’année! Pour les Fêtes, savourez la joie d’être ensemble et faites de chaque moment une célébration avec des festins mémorables, des breuvages d’exception et des gâteries qui comblent toutes les dents sucrées. Pour vous-même ou pour vos invités, […]

Rencontrez la chef des chefs!
Vous savez, cette touche magique Marché Goodfood? Eh bien, c’est notre chef Jordana Rebner qui la saupoudre sur tous nos plats. Quotidiennement, elle pilote notre équipe de chefs professionnels dans la création de mets uniques et dignes des meilleurs restaurants. Et pour les Fêtes, la brigade y a réellement mis le paquet. Qu’est-ce qui mijote […]

La Pizzaraignée de Marché Goodfood : effrayamment bonne!
Terrifiante, mais tellement appétissante, cette pizzaraignée est composée de délicieux ingrédients frais signés Marché Goodfood. Suivez notre recette pour préparer cette gâterie halloweenesque et régaler vos invités. Ingrédients : 2 boules de pâte à pizza prête à cuire Marché Goodfood 1 pot de trempette acidulée Tomate-oignon Marché Goodfood 1 œuf 1/2 tasse de parmesan frais […]

Festin de cabane à sucre à la maison
Lorsque la sève sucrée commence à couler pendant le temps des sucres, familles et amis se rendent à leur cabane à sucre locale pour profiter d’une journée d’activités et de délices remplis d’érable. Cette année, nous ne pouvons pas nous réunir pour fêter le temps des sucres, mais ça ne veut pas dire que nous […]

Mars 2021 – Ingrédients vedettes
Le temps des sucres est à nos portes. L’occasion est belle pour amener la cabane à sucre chez vous avec un super festin fait maison, agrémenté d’ingrédients locaux et de beaucoup d’érable. D’ailleurs, en parlant d’érable… Beurre d’érable L’érable est LA saveur emblématique du Canada. Polyvalent et entièrement naturel, cet ingrédient fait la […]

Des idées de repas de Saint-Valentin simples et séduisantes
C’est un secret de polichinelle : le repas de Saint-Valentin sera un peu différent cette année. Heureusement, peu importe comment vous aimez souligner la fête de l’amour, il y aura toujours moyen de savourer le moment cette année! La meilleure façon de partager l’amour le 14 février? Préparer une belle Saint-Valentin à la maison, avec […]

Février 2021 – Ingrédients vedettes
Février est peut-être connu comme le mois des roses et du chocolat, mais c’est aussi le moment idéal pour faire des découvertes culinaires, pleines de couleurs et de saveurs. Ce mois-ci, faites le plein de nouveautés et impressionnez votre douce moitié avec des repas faits avec amour (et quelques ingrédients vedettes, à découvrir juste ici!) […]

Collations pour les jours de match : régalez l’amateur de sport en vous!
Disons-le d’emblée : grignoter représente au moins la moitié du plaisir de regarder un événement sportif à la télé! Mais pour réussir vos collations les jours de match, vous devez avoir un bon plan en prévoyant des snacks salés, sucrés, mais surtout gagnants pour vos papilles! Voici donc notre guide de collations pour les jours […]

Janvier 2021 – Ingrédients vedettes
Nouvelle année = nouveaux ingrédients! Pour 2021, l’occasion est belle pour favoriser les belles découvertes et incorporer des ingrédients uniques dans votre alimentation quotidienne. Voici 4 ingrédients vedettes pour vous régaler et mieux manger toute l’année. Petites pommes de terre bleues Découvertes il y a plus de 8 000 ans dans les montagnes […]

Résolutions de nouvelle année amusantes, délicieuses et faciles à tenir!
C’est le temps des résolutions de nouvelle année! L’occasion est belle pour se réinventer et prendre un nouveau départ avec des résolutions qui sortent de l’ordinaire. Il convient d’aller plus loin, au-delà de tous ces objectifs classiques que nous oublions après 1 mois (faire du sport tous les jours, être plus organisé, etc.) Pour la […]

Le Marché Goodfood fête ses 6 ans
Nous sommes en 2014. Les gens font la file pour le nouveau iPhone 6, Kim et Kanye se marient, le défi du « ice bucket challenge » bat son plein, la chanson « Chandeliiiiierrrr » de Sia joue en boucle et Jonathan Ferrari, Neil Cuggy et Raffi Krikorian sont sur le point de faire des […]

Décembre 2020 – Ingrédients vedettes
C’est la plus belle période de l’année! Sortez les décorations, démarrez la musique des Fêtes et préparez vos recettes festives préférées avec des ingrédients frais et originaux. Sel noir Grand incontournable de la cuisine sud-asiatique, le sel noir est la touche finale par excellence pour ajouter de l’élégance au souper et réinventer vos […]

3 recettes de cocktails festifs pour se mettre dans l’esprit des Fêtes!
Qui dit « temps des Fêtes » dit « cocktails festifs ». En effet, quoi de mieux qu’un bon drink pour réchauffer les soirées hivernales, partager un repas en amoureux, s’installer autour du feu ou célébrer virtuellement avec vos proches? L’occasion est belle pour vous suggérer quelques recettes! En partenariat avec The Wine Shop et […]

L’ultime guide pour réussir votre repas virtuel
Organiser un repas virtuel est sans doute la meilleure manière de rester connecté avec ses proches, de profiter d’un délicieux repas en bonne compagnie et de festoyer en toute sécurité. Mais il y a pas mal de choses à considérer pour réussir votre événement en ligne. À l’approche du temps des Fêtes où plusieurs souhaitent […]

Guide cadeaux pour foodies : 10 idées locales pour gâter vos proches pendant le temps des Fêtes
Le guide cadeaux 2020 de Marché Goodfood est arrivé! Bien que cette liste ait été élaborée avec soin par notre équipe, Marché Goodfood ne cautionne officiellement aucune entreprise ni aucun produit mentionnés dans le présent article. Bon, à part ceux de Marché Goodfood, bien sûr (ils sont plutôt cool)! Les rumeurs sont vraies : les […]

Recettes sur plaque : des repas savoureux avec peu d’efforts (et peu de vaisselle)!
Les recettes sur plaque, savez-vous ce que c’est? Grâce à elles, les familles peuvent compter sur des repas simples, variés et équilibrés qui ne nécessitent qu’un seul item pour être préparés : une plaque de cuisson. Vous voulez en savoir plus? C’est par ici! D’abord, pourquoi opter pour des repas sur plaque? Avec […]

Novembre 2020 – Ingrédients vedettes
Le mercure commence à chuter, les décorations d’Halloween sont rangées, le Vendredi fou approche et les récoltes de fin d’automne sont là pour nous régaler. Pas de doute, novembre est officiellement arrivé! Salami de Gênes doux Ne soyez pas gêné de goûter à notre salami de Gênes! Avec sa riche saveur umami, ses […]

3 idées d’accessoires et de costumes d’Halloween maison qui vont faire tout un carton!
Avez-vous pensé à vos costumes d’Halloween cette année? Peu importe comment vous la fêtez, l’Halloween est toujours une belle occasion de laisser libre court à votre créativité. Ainsi, c’est par la magie du 31 octobre que de simples boîtes ou sacs peuvent être réutilisés pour créer des décorations ou des costumes qui sortent de l’ordinaire. […]

8 collations d’Halloween rapides, amusantes et faciles à réaliser en famille
Même en demeurant à la maison, l’Halloween est un moment très agréable à passer en famille. C’est bien plus qu’une occasion de se déguiser et de faire le plein de sucreries, c’est aussi un événement parfait pour cuisiner en famille, jouer avec sa nourriture et être créatif en réalisant des collations d’Halloween originales. C’est pour […]

Octobre 2020 – Ingrédients vedettes
Les belles couleurs de l’automne sont à nos portes (et les saveurs automnales aussi!) En profiterez-vous pour faire le plein d’ingrédients saisonniers, frais et réconfortants? Que ce soit pour vos repas à la maison ou pour la boîte à lunch des enfants, profitez de ces quelques ingrédients vedettes pour réchauffer votre automne. Salade Lolla […]

5 aliments essentiels pour réussir un repas de l’Action de grâce
Un repas de l’Action de grâce, c’est l’occasion de se réunir en famille et de dire merci à tous les petits et grands bonheurs de la vie. Cette année toutefois, les festivités devront se célébrer à distance, dans le confort de nos maisons. Bien sûr, cela ne vous empêche aucunement de préparer un bon repas […]

3 recettes d’Oktoberfest faciles et délicieuses, à faire à la maison!
« Was essen wir zum Oktoberfest? » Ce qui, en allemand, veut dire : « Qu’est-ce qu’on mange pour la fête d’octobre? » Eh oui, cette célébration traditionnelle allemande est à nos portes. C’est l’heure de sortir toutes vos bonnes recettes d’Oktoberfest et de célébrer l’automne en mariant bonne bouffe, bonne bière et bonne musique. […]

Des idées simples, saines et rapides pour la boîte à lunch des enfants
Avoir dans sa manche quelques bonnes idées de lunchs pour les enfants est toujours judicieux pour les parents pressés. Eh oui, être parent signifie parfois « courir partout », « manquer de temps » et « faire des lunchs 5 jours par semaine ». Heureusement, parfois, il est possible de se simplifier la vie en […]

Qu’est-ce que les pains bao (et pourquoi sont-ils aussi délicieux)?
Tout le monde dit « Wow » quand ils goûtent aux pains bao (aussi appelés « gua bao », surtout quand ils sont remplis de garnitures traditionnelles, comme de la poitrine de porc)! Originaires de la Chine, ces petits pains aux feuilles de lotus font désormais sensation de ce côté-ci de l’océan, surtout après être […]

Septembre 2020 – Ingrédients vedettes
Entre deux cours ou deux réunions, il est toujours bon d’essayer de nouvelles saveurs pour les lunchs, les repas à la maison ou les collations pour l’école! Débutez la rentrée du bon pied en intégrant nos ingrédients du mois à votre assiette ou dans la boîte à lunch. Il y en a pour tous les […]

Collations pour l’école : 10 idées faciles et rapides pour la rentrée!
De bonnes collations pour l’école, faites avec des ingrédients frais et naturels, aident vos enfants à mieux grandir et apprendre. Mais avec cette période surréaliste que nous vivons en ce moment, il n’est pas toujours évident de trouver le temps et l’énergie pour remplir la boîte à lunch d’aliments nourrissants. Disons que ça peut devenir […]

Août 2020 – Ingrédients vedettes
Que vous soyez en vacances ou pas, il est toujours bon de goûter à de nouvelles saveurs locales. Terminez l’été en beauté en découvrant des ingrédients incontournables pour dynamiser votre assiette. Les amateurs de verdure et de fraîcheur seront bien servis! Louis d’Or Mordez dans un fromage qui vaut son pesant d’or! Affiné […]

10 idées de brunch pour bien démarrer la journée
Faire le plein d’idées de brunch est idéal pour recommencer progressivement à se réunir, en famille ou entre amis (tout en respectant les règlements de la santé publique). En effet, ce fameux mélange entre déjeuner et dîner est idéal autant pour les lève-tôt que pour les adeptes de grasse matinée. Et pour réussir votre brunch, […]

5 idées de crème glacée créatives pour combattre la chaleur cet été
Qui n’aime pas la crème glacée? Pour profiter pleinement de la chaleur de l’été, rien de tel que des gâteries glacées totalement personnalisables. Des options laitières et végétaliennes aux délicieuses garnitures, en passant par les saveurs maison, on peut tous préparer un délice glacé à notre goût, quelles que soient nos préférences ou nos restrictions […]

Juillet 2020 – Ingrédients vedettes
La chaleur de l’été apporte quelques-unes des plus délicieuses saveurs fraîches de l’année! Même si les vacances seront un peu différentes cet été, laissez vos papilles gustatives voyager en découvrant toutes les spécialités estivales sucrées et salées que nos récoltes locales ont à offrir. Tomatillos Oui, un autre fruit emballé dans une enveloppe […]

Mieux connaître Marché Goodfood : Pleins feux sur les fournisseurs et les produits locaux
Choisir Marché Goodfood, c’est soutenir les agriculteurs québécois et les entreprises locales. Des produits frais de la ferme à la viande et au poisson provenant de sources durables, en passant par notre gamme toujours grandissante d’articles d’épicerie essentiels, chaque panier vous offre la meilleure sélection de produits québécois. Les ingrédients de Marché Goodfood sont cultivés […]

Fromage en grains (+ comment préparer une poutine maison)
*skouik skouik* C’est quoi ce son? Le fromage en grains, plus connu sous le nom de fromage en crottes! Un incontournable de la cuisine québécoise et la vedette de toute poutine, le fromage skouik skouik tire son surnom du bruit qu’il fait quand on croque dans un morceau frais et crémeux. Faites de lait pasteurisé […]

Avocats du Mexique
Toast à l’avocat, guacamole, et même mousse au chocolat – les possibilités sont infinies. L’avocat, irrésistiblement riche et crémeux, est l’un des ingrédients les plus polyvalents qui soient et le moyen idéal d’égayer à peu près n’importe quel plat sucré ou salé. Ce superaliment est toujours en saison et est techniquement une baie. Son noyau […]

Comment organiser le frigo pour une fraîcheur maximale
Vos articles d’épicerie essentiels préférés viennent d’arriver – hourra! Avant de placer ce bacon en tranches épaisses ou ce baba ghanouj dans le premier emplacement disponible de votre réfrigérateur, prenez un instant pour déterminer l’endroit le plus approprié pour toutes vos viandes, fromages, produits frais et autres articles favoris. Quoique vous n’ayez peut-être jamais vraiment […]

Le plaisir de cuisiner en famille
La plupart d’entre nous se rappellent avoir appris à cuisiner avec nos parents ou grands-parents – il est temps de passer le flambeau! Ces souvenirs ont façonné notre identité en tant qu’adultes et nous viennent souvent à l’esprit lorsque nous préparons un repas, même si nous n’arrivons pas encore à parfaitement recréer le pâté au […]

Juin 2020 – Ingrédients vedettes
Le beau temps et les saveurs fraîches de l’été sont officiellement au rendez-vous, ce qui veut dire que notre menu regorge d’encore plus d’ingrédients frais de la ferme et de saison qui sauront vous plaire. Bien que quelques perturbations soient survenues dans la chaîne d’approvisionnement, nos équipes travaillent d’arrache-pied pour que vous puissiez profiter chaque […]

Un message de la part de notre PDG : « Black Lives Matter »
Les mots nous manquent pour exprimer l’indignation et la tristesse que nous ressentons face aux événements de la semaine dernière. Nos pensées vont à George Floyd, Breonna Taylor, Regis Korchinski-Paquet et à d’innombrables autres personnes qui n’ont pas fait la une des journaux. Chez Marché Goodfood, nous pensons que tout le monde mérite de vivre […]

Guide des accords mets et vins de Marché Goodfood
Pinot grigio ou pinot noir? Sauvignon blanc ou cabernet sauvignon? En matière de vin, il y a beaucoup de variété et les accords entre les vins et les mets peuvent rendre le choix encore plus difficile. Heureusement, nul besoin d’être sommelier pour choisir le bon vin pour accompagner votre délicieux souper maison! Pour que vos […]

Bacon en tranches épaisses
Plus épais et plus rassasiant que celui en tranches ordinaires du supermarché, notre bacon épais est fabriqué à partir de poitrines de porc fraîches provenant de fermes québécoises, fumées naturellement au bois d’érable et parfaitement salaisonnées. Quelle est la différence entre la coupe régulière et la coupe épaisse? Le bacon en tranches épaisses est plus […]

Cuisiner à la maison : Édition barbecue
Ça sent le printemps et le barbecue aussi! Bien que nous ne puissions pas inviter nos amis et notre famille à célébrer le beau temps avec nous, un petit barbecue dans la cour (ou sur la terrasse ou le balcon!) est une excellente façon de profiter du soleil et de savourer de la délicieuse nourriture […]

Oseille
L’oseille, également connue sous le nom de Rumex, d’oseille commune ou de grande oseille, se présente sous la forme d’une feuille verte, mais est techniquement une herbe vivace (comme la menthe ou la sauge) appartenant à la famille du sarrasin. La famille du sarrasin, connue sous le nom de Polygonaceae, comprend également la rhubarbe, le […]

On célèbre toutes les mamans cette fête des Mères
Cette année, la célébration de la fête des Mères sera un peu différente de ce à quoi nous sommes habitués. Bien que nous ne choisirons pas le bouquet parfait chez notre fleuriste local et ne rencontrerons pas nos femmes préférées pour un brunch copieux, on peut toujours trouver des moyens originaux de passer du temps […]

Piments shishito
Appartenant à l’espèce sucrée et épicée Capsicum annuum, ces piments à la peau ridée d’un vert vif partagent un arbre généalogique (ou une vigne généalogique, si vous préférez) avec les poivrons, les jalapeños et les piments de Cayenne. Ces piments croquants regorgent de vitamine C, d’antioxydants et de fibres alimentaires et sont généralement assez doux […]

Le guide ultime pour réutiliser les déchets de cuisine et les restants afin de réduire le gaspillage alimentaire
Des pelures de légumes aux restants du poulet rôti d’hier, il est facile de jeter des restes qui paraissent inutilisables sans vraiment y réfléchir. Et si ces restes de cuisine n’étaient pas aussi inutiles que vous le pensiez? Bien que le gaspillage alimentaire soit un problème mondial, il existe de nombreux moyens de faire une […]

Soutenir le Club des petits déjeuners pendant la période de la COVID-19
Alors que les écoles et les entreprises ferment temporairement leurs portes afin d’aider à contrôler la propagation de la COVID-19, un nombre croissant de familles canadiennes sont confrontées à une perte de revenus et à l’insécurité alimentaire. Le Club des petits déjeuners travaille avec des partenaires comme Marché Goodfood afin de s’assurer qu’aucun enfant ou […]

Tomates ancestrales
Ces fruits multicolores aux formes inhabituelles ne sont définitivement pas les tomates charnues de belle couleur rouge que vous avez l’habitude de voir au supermarché! Les tomates ancestrales, contrairement aux tomates hybrides plus communes, sont de toutes les couleurs de l’arc-en-ciel et développent une saveur riche en plus d’une chair sucrée et juteuse sur la […]

Mai 2020 – Ingrédients vedettes
C’est déjà le mois de mai! Avec l’été qui arrive, il fait de plus en plus chaud et les saveurs printanières sont récoltées des arbres, des vignes et du sol. Parce qu’il est pas mal plus difficile de se promener au marché fermier et de goûter à des ingrédients printaniers uniques ces temps-ci, notre équipe […]

Rester en bonne santé à la maison
Savourer un smoothie en se rendant au travail, déguster un lunch santé dans son resto préféré, se détendre avec un cours de yoga après une longue journée. On pourra tout recommencer ça le moment venu, mais en attendant, il faut trouver de nouvelles façons de rester actif et en bonne santé tout en restant à […]

Oignons cipollini
Facile de comprendre pourquoi les oignons cipollini sont si populaires auprès des chefs professionnels et des cuisiniers amateurs! Voulant littéralement dire « petits oignons » en italien, les cipollini (prononcé chi-po-li-ni) sont de petits oignons à saveur puissante, plus petits qu’une lime, mais pas tout à fait aussi ronds. Enlevez leur fine enveloppe ressemblant à […]

5 vinaigrettes pour salades simples et rapides
Qu’il s’agisse d’un plat principal regorgeant de légumes-feuilles et d’autres fruits et légumes, ou d’un plat d’accompagnement léger arrosé d’une vinaigrette acidulée, les salades sont tellement versatiles. Vous pouvez les préparer à votre goût et les assaisonner comme vous le souhaitez! Les vinaigrettes les plus faciles à préparer sont généralement composées d’un acide (vinaigre ou […]

Asperges violettes
Vous connaissez sans doute l’asperge verte, cet incontournable que l’on trouve dans les salades, les sautés et les plats d’accompagnement partout à travers le monde, mais saviez-vous que ce légume sain existe en différentes teintes et tailles? Particulièrement populaire en Europe, la variété violette plus douce tire sa riche couleur de l’anthocyanine, un antioxydant. On […]

Desserts au chocolat faciles à préparer avec 7 ingrédients ou moins
On passe tous un peu plus de temps à la maison ces jours-ci. Avec les heures passées à assister à des réunions virtuelles et à s’occuper des enfants, il est facile d’oublier de prendre du temps pour prendre soin de soi. Que ce soit en lisant un bon livre, en participant à un cours de […]

Amandes vertes
Ces orbes allongés, adorablement bizarres avec leur petit duvet, contiennent une surprise spéciale : une amande non mûrie et sans peau! Bien que certains préfèrent enlever leur écaille tendre, les amandes vertes peuvent être mangées entières – duvet inclus (comme une pêche). Lorsque les amandes vertes sont laissées sur les branches, elles perdent leur duvet, […]

Avril 2020 – Ingrédients vedettes
De la préparation de salades à la cuisson de pain, on fait tous un peu plus de cuisine maison ces temps-ci. Pendant que vous expérimentez avec de nouvelles recettes et que vous perfectionnez vos techniques culinaires, pensez à essayer de nouvelles saveurs. Le printemps est officiellement arrivé, après tout! Ce mois-ci, mettez un peu de […]

Comment faire un bon sandwich : Le guide ultime
Un sandwich, c’est bien plus que deux tranches de pain avec quelque chose dans le milieu. Avec une base solide, des éléments savoureux et des touches finales bien pensées, un sandwich peut se transformer en un repas des plus satisfaisants. Oubliez le pain ramolli et la viande mystère de vos repas du secondaire, vos sandwiches […]

Pleurotes noirs
Les pleurotes noirs sont de retour! Membres de l’une des familles de champignons cultivés les plus populaires au monde, les pleurotes noirs sont appréciés pour leurs chapeaux noirs en forme de beignet qui offrent des possibilités de présentation visuelle infinies. Ces savoureux champignons ne sont pas seulement magnifiques dans une assiette, leur texture unique, rappelant […]

Cuisine de pro avec Bo Horvat
La vie d’un joueur de hockey professionnel est bien remplie. En tant que capitaine de son équipe, nouveau marié, fier papa de son chien et bientôt fier papa d’un petit garçon qu’il attend en juillet, l’emploi du temps de Bo Horvat est sur le point de devenir encore plus chargé! View this post on Instagram […]

Baba ghanouj
Élément de base des traditionnels mezze méditerranéens (une série de petit plats conçus pour être partagés), le baba ghanouj est une trempette onctueuse et savoureuse, naturellement végétalienne, pleine d’antioxydants et constituant une bonne source de vitamines et de minéraux. Le saviez-vous? En arabe, l’expression « baba gannuj » se traduit par « papa gâté (ou […]

Un mot de notre PDG : Soutien à nos membres en cette période du COVID-19
Nous mettrons à jour cet article en fonction des développements des prochains mois. Mot envoyé à nos membres en Avril 2021. Quelle semaine ça a été. Chez Marché Goodfood, nous savons à quel point ces moments peuvent être difficiles, mais nous sommes là pour vous. Même si le printemps se présente de façon différente cette […]

Chou-rave
Qu’est-ce qui ressemble à un navet, mais n’est pas du tout un navet? Le chou-rave, également connu sous le nom de colrave. Partie intégrante de la cuisine allemande et indienne, ce membre de la famille des choux facile à cultiver gagne présentement en popularité en Amérique du Nord grâce à sa polyvalence et à la […]

#GrâceÀVous à l’occasion de la Journée internationale des femmes
Ce dimanche 8 mars est la Journée internationale des femmes! Cette année, le thème de la campagne est #GrâceÀVous, consacré à bâtir collectivement un monde d’égalité entre les sexes en défiant les stéréotypes, en combattant les préjugés et les inégalités et en célébrant les réalisations des femmes. On a demandé à notre équipe de nous […]

Champignons shimeji
Pendant des siècles, les champignons shimeji sauvages ne poussaient qu’en grappes délicates et serrées sur l’écorce des hêtres vieillissants des forêts luxuriantes du Japon. Aujourd’hui, des dizaines d’espèces de champignons shimeji sont cultivées dans le monde entier et utilisées dans une grande variété de plats. Un ingrédient particulièrement populaire dans la cuisine japonaise, ces longues […]

Mars 2020 – Ingrédients vedettes
Oui, avoir un jour de plus cette année, c’est assez cool, mais avoir un ingrédient vedette supplémentaire ce mois-ci, c’est encore mieux. Alors, profitez de cette journée (supplémentaire) et découvrez les ingrédients crémeux, acidulés et umami de ce mois-ci! Beurre d’érable Vous avez bien lu. Du beurre d’érable. Aussi crémeuse que du beurre […]

Quel émoji de nourriture es-tu?
C’est l’heure de la vérité! Si tu as déjà regardé tous tes émojis en te demandant quel aliment correspondait le mieux à ta personnalité, on a le filtre Instagram pour toi! Tu n’y as jamais pensé? C’est le moment de mettre ton chapeau de chef virtuel et de le découvrir. Comment ça marche? […]

Redonner à la communauté avec Marché Goodfood
Selon le Club des petits déjeuners du Canada, un élève canadien sur quatre est à risque de se rendre à l’école l’estomac vide. Cela signifie que des centaines de milliers d’enfants vont en classe chaque matin sans avoir pris un repas sain pour les aider à bien commencer la journée. Ceci a un effet notable […]

Tangelo jamaïcain
Hybride naturel de la tangerine et du pamplemousse (alias pomélo) découvert en Jamaïque il y a près d’un siècle, cet agrume aigre-doux figure désormais dans les créations culinaires du monde entier. Enveloppé d’une peau rugueuse, ridée et jaune verdâtre, qui lui a valu le malheureux surnom de « ugli fruit », le tangelo jamaïcain est […]

Cuisine de pro avec Sean Monahan
Quand on est joueur de hockey professionnel et qu’on se concentre sur la santé de son corps, le développement de ses compétences et les buts à compter, on n’a pas toujours le temps de bien remplir son frigo et son garde-manger. Il suffit de demander à la vedette de hockey ontarienne Sean Monahan, sélectionné dès […]

Beurre d’érable
Lorsque la sève sucrée commence à couler pendant le temps des sucres dans l’Est du Canada, les Québécois ont pour tradition de se rendre dans une cabane à sucre rurale pour une journée d’activités familiales et un festin de délices à base d’érable. Pour ramener un petit goût de la cabane à sucre à la […]

Choux de Bruxelles violets
Pas friand de choux de Bruxelles? Les choux de Bruxelles violets sucrés, délicieux et à cuisson rapide sont ici et changeront votre avis! Enveloppée dans des couches luxuriantes de feuilles d’un vert vif aux veines d’un violet profond, cette pousse aimant le givre connaît l’importance de s’emmitoufler par temps froid. Lorsque la plante grandissante est […]

Février 2020 – Ingrédients vedettes
Ah, février! Le mois de l’amour! Bien que traditionnellement célébré avec des roses, du chocolat et des bijoux, nous avons décidé d’oublier les clichés en mettant en vedette des ingrédients de toutes les couleurs de l’arc-en-ciel! Qui a besoin d’un bouquet de roses quand il y a des pommes de terre bleues, du kimchi, des […]

Citrons roses
Un citron… rose?! Enveloppé de rayures d’un vert vif qui varient d’un fruit à l’autre, cet agrume convoité est réputé pour (et nommé après) la pulpe rose pâle se trouvant sous son écorce radieuse. Lorsqu’un citron rose mûrit, ses rayures vertes éclatantes s’estompent et sa couleur rosée intérieure s’intensifie. Pouvez-vous deviner l’ingrédient créant la variégation […]

Kimchi
Au Canada, lorsque vient le temps de manger, beaucoup de gens optent instinctivement pour l’un de leurs condiments préférés, comme le ketchup, la moutarde ou les cornichons, afin d’agrémenter leurs plats. En Corée du Sud, 94 % de la population consomme du kimchi tous les jours. Partie intégrante de la cuisine coréenne depuis des millénaires, […]

Cuisine de pro avec Serge Ibaka
Créativité. Charisme. Passion. Rapidité d’esprit. Esprit d’équipe. La capacité d’être performant sous pression. Ces qualités ne sont pas seulement essentielles pour réussir dans le monde du basket-ball professionnel – elles sont également synonymes d’un excellent chef amateur! Serge Ibaka, champion de basket-ball de Toronto, est bien connu pour ses « dunks » impressionnants et son […]

Pommes de terre bleues
Comme le dirait le capitaine Haddock, « Sacrebleu! ». Oui, même l’humble pomme de terre a l’occasion de briller comme ingrédient vedette de temps en temps! L’attrayante pomme de terre bleue a été découverte il y a plus de 8 000 ans, dès la cultivation des premières pommes de terre dans les hautes plaines et […]

Mini pleurotes érigés
Voici votre nouveau champignon préféré, le mini pleurote érigé. Une micro-version de la plus grosse espèce de pleurotes, le mini pleurote érigé se conserve à merveille et a un goût absolument délicieux. À l’état sauvage, les pleurotes érigés poussent sur les racines des plantes forestières du bassin méditerranéen. La version miniature de ces majestueux champignons […]

Citron Meyer
Orange ou citron? Orange. Non, citron! Vous avez du mal à choisir un agrume complémentaire pour votre création culinaire? Laissez-nous vous présenter le citron Meyer : un citron plus sucré, plus doux et moins acidulé que le citron traditionnel. Le citron Meyer tire son nom de son premier importateur, Frank Meyer, un botaniste passionné par […]

Recettes de pâtes rapides et faciles pour un souper en un tournemain
Nous tenons à saluer tous ceux qui occupent le post de chef chez eux. On sait que ce n’est pas facile de servir un bon souper après une longue journée de travail. Nos trousses de repas aident à réduire le stress lié à la préparation des repas hebdomadaires, mais qu’en est-il des jours où rien […]

Céleri-rave
Pauvre céleri-rave, un peu laid et trop souvent ignoré. Cette racine bulbeuse ressemblant à un navet est en fait une sorte de céleri, mais pas la variété qu’on remplirait de fromage à tartiner et de beurre d’arachide! Aliment de base de la cuisine portoricaine, ce sain légume racine est disponible tout l’hiver sur le continent. […]

Janvier 2020 – Ingrédients vedettes
Nouvelle année, nouveaux ingrédients! Si vous n’avez pas encore choisi une résolution du Nouvel An, en voici une belle qui est aussi bonne pour vous : incorporer des ingrédients uniques dans votre routine de soupers hebdomadaire. Le secret pour que cette résolution soit un succès? Nos ingrédients vedettes, bien sûr! Céleri-rave Pauvre céleri-rave […]

Donner son 110% avec Brendan Gallagher
C’est une soirée de match. Vous inspirez profondément l’air frais de l’aréna et regardez un nuage de brume glacée qui danse lorsque vous expirez. Vous sortez du banc et vous sentez vos lames fraîchement aiguisées se frayer un chemin sur la glace lisse et intacte. Soudainement, la rondelle est à votre portée. C’est là que […]

Comment peler le gingembre
Le gingembre est une racine ancrée dans la tradition. Comme ses cousins le curcuma, la cardamome et le galanga, le gingembre possède des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes qui en font un aliment médicinal de base et un essentiel dans la cuisine depuis des milliers d’années. Des biscuits aux currys, le gingembre est apprécié dans d’innombrables […]

Choisir Nutri15 en 2020
Nouvelle année, mais même vieille pression de choisir une résolution et de la maintenir. Plus facile à dire qu’à faire! Cette année, choisissez une résolution pour laquelle il fera bon travailler. Quelque chose de durable, de réalisable et – encore mieux – de délicieux. Votre résolution du Nouvel An ne devrait pas être une décision […]

Qu’est-ce que la mise en place?
Une des premières choses que les chefs apprennent pendant leur formation est l’importance et la simplicité de la mise en place. Prendre l’habitude (facile mais souvent négligée) de préparer, nettoyer, couper et mesurer tous vos ingrédients et de rassembler vos ustensiles de cuisine avant de commencer à cuisiner changera complètement votre façon d’appréhender la préparation […]

Décembre 2019 – Ingrédients vedettes
Lacez vos bottes d’hiver, servez vous un verre de lait de poule, décembre est officiellement arrivé! L’année tire à sa fin et une nouvelle décennie commence, c’est donc le meilleur moment pour essayer un nouvel ingrédient palpitant. Sel noir Vous souhaitez apporter une touche d’élégance à la présentation de votre souper? Éblouir et impressionner […]

Comment organiser un party des fêtes épique qui impressionnera vos invités
Vous avez fait le grand saut et vous vous êtes porté volontaire pour organiser un party des fêtes pour vos amis et votre famille cette année? Pas de panique — ça ne sera pas si compliqué! Nous avons rassemblé tous les trucs et astuces nécessaires afin que cette soirée festive soit absolument inoubliable. Préparer votre […]

Guide cadeaux de Marché Goodfood : les meilleurs cadeaux pour les foodies en 2019
Le guide de cadeaux des fêtes 2019 de Marché Goodfood est enfin arrivé! Cette liste a été soigneusement préparée par notre équipe éditoriale avec des articles qu’ils adorent ou qu’ils utilisent déjà dans leurs propres cuisines, mais Goodfood n’endosse pas officiellement les compagnies ni les produits mentionnés ci-dessous. À part le Marché Goodfood – on […]

Comment créer un plateau charcuterie
Même le mot est un pur délice : char-cu-te-rie. Miam! Un festin pour les yeux autant que pour l’estomac, ce plat français (et québécois) est l’amuse-bouche facile à assembler qui saura impressionner même les invités les plus capricieux. De plus, peu ou pas de cuisson est nécessaire – il vous suffit d’arranger et de servir! […]

Novembre 2019 – Ingrédients vedettes
Joyeux novembre! Bon, on sait que ce n’est peut-être pas le mois le plus excitant de l’année, mais avec des ingrédients vedettes comme ceux-ci, il sera certainement l’un des plus savoureux! LIMES CAVIAR Ces agrumes exotiques, avec leur extérieur rugueux et leur intérieur surprenant, nous viennent de la forêt tropicale australienne. En voyant leurs petites […]

Plus vert avec Marché Goodfood
Vous les avez demandées, et les voici. Les boîtes réutilisables sont ici! Tout comme nos clients le sont, Goodfood est engagé à lutter contre le changement climatique en réduisant notre dépendance au plastique et en faisant des choix plus durables à chaque jour. Notre boîte de livraison réutilisable, la première en son genre, fut un […]

5 articles d’épicerie essentiels pour un garde-manger parfaitement approvisionné
On connaît tous ce scénario : vous ouvrez l’armoire pour chercher l’ingrédient manquant afin de pouvoir terminer la préparation du souper et le mettre sur la table, mais, à votre grand étonnement, il n’est pas là. Vous mangez votre souper à contrecoeur, mais ce n’est tout simplement pas pareil… Avec notre liste d’articles d’épicerie essentiels, […]

OCTOBRE 2019 : INGRÉDIENTS VEDETTES
Il fait peut-être de plus en plus froid, mais on vous assure que vos repas seront de plus en plus savoureux! Voici les 4 ingrédients qu’on adore ce mois-ci : AMANDES MARCONA L’amande marcona est une variété plus grosse et plus ronde de la noix bien-aimée, nous provenant de la province d’Alicante en Espagne. Rappelant […]

S’améliorer tous les jours avec Xavier Brochu
L’une des valeurs fondamentales de Marché Goodfood est l’amélioration continue au cœur de toutes ses activités. Chaque employé en fait une partie importante de son quotidien, mais Xavier Brochu, gestionnaire de l’amélioration continue, l’illustre avec un zèle particulier. Le diplôme de Xavier en génie industriel est la base sur laquelle repose son expertise. Il considère son […]

Vous cherchez à varier vos choix?
Chez Goodfood, nous savons qu’en matière de cuisine, la variété est ce qui met du piquant à la vie. Apparemment, nos membres le savent aussi, car beaucoup nous demandaient un moyen plus rapide de passer d’un panier à l’autre en vue d’élargir leurs horizons culinaires! Ne voulant jamais décevoir, nous sommes allés de l’avant et […]

Faites un carton cette Halloween avec des costumes Goodfood!
Chez Goodfood, la réduction du gaspillage alimentaire fait partie intégrante de notre mission depuis le début. Notre lettre de l’alphabet préférée? R, comme dans réduire, réutiliser et recycler! Avez-vous déjà commencé à penser aux costumes d’Halloween de votre famille pour cette année? Pourquoi ne pas réutiliser vos boîtes Goodfood pour créer des tenues hors de […]

SEPTEMBRE 2019 : INGRÉDIENTS VEDETTES
La rentrée est synonyme de retour à la routine, mais pas de repas ennuyants! Découvrez ces ingrédients vedettes excitants du mois de septembre : LABNEH Populaire dans la cuisine du Moyen-Orient, ce fromage à pâte molle est fabriqué à partir de yogourt égoutté. La combinaison de saveurs riche et acidulée qui en résulte se doit […]

UNE RAISON DE PLUS D’AIMER GOODFOOD
Nous sommes ravis d’annoncer que Goodfood a été élu le service de prêt-à-cuisiner le plus digne de confiance selon les consommateurs canadiens d’après l’étude 2019 BrandSpark sur les consommateurs canadiens! Cette nouvelle nous apporte un formidable sentiment d’accomplissement puisque nous nous efforçons toujours d’offrir la meilleure expérience à chacun de nos membres. Notre garantie de bonheur à 100% […]

VOICI LES BOLS D’AVOINE ARTISANAUX
Juste à temps pour la rentrée des classes, nous vous proposons une solution unique pour le déjeuner, parfaite pour toute la famille: nos nouveaux bols d’avoine artisanaux. Souffrez-vous de matins agités, aggravés par un emploi du temps surchargé qui vous empêchent souvent de prendre un déjeuner sain la plupart des jours? C’est ce qu’on se […]

GOODFOOD POUR LE DÎNER?
Vous voulez un bon lunch que vos collègues vont envier? Commandez des portions doubles de vos recettes Classiques, Rapido ou Nutri15! Dites adieu aux sandwichs ennuyeux et bonjour à des restants absolument savoureux. Votre temps est précieux et vous devriez le passer à faire des choses que vous adorez, pas à fouiller dans le réfrigérateur […]

AOÛT 2019 : INGRÉDIENTS EN VEDETTE
POIS CHICHES FRAIS Vous êtes peut-être habitué aux pois chiches en canne, mais rappelez-vous: quelqu’un a dû les placer là! Avant que ces légumineuses (également appelées haricots Garbanzo) ne soient complètement à maturité, elles peuvent être cueillies encore vertes à la fin du printemps ou en été et être utilisées de la même façon que […]

BIZNASTY MET LES BOUCHÉES DOUBLES
Vous connaissez peut-être Paul Bissonnette, originaire de l’Ontario, en tant qu’ancien joueur de hockey professionnel? Ou peut-être êtes-vous familier avec son personnage web comique, @biznasty. Mais ces jours-ci, Bissonnette semble attirer beaucoup d’attention pour son nouveau pseudonyme, « Chef Boyarbiz ». Depuis qu’il fait équipe avec Goodfood, l’athlète et animateur de podcast a renforcé son […]

NOUVELLE SECTION : PRÊT POUR LE BBQ
Avez-vous déjà reçu un repas dans votre boîte Goodfood en souhaitant recevoir une portion de protéine supplémentaire pour un ami? Ou peut-être avez-vous allumé votre barbecue en rêvant d’avoir un tendre steak Porterhouse à cuire sur le gril? Notre gamme de protéines prêtes pour le BBQ, maintenant offerte exclusivement aux membres Goodfood, peut vous aider! […]

NOTRE CONCOURS DES BILLETS GAGNANTS EST OFFICIELLEMENT EN COURS
En août, gardez les yeux ouverts car votre panier Goodfood pourrait contenir un petit quelque chose en plus. Oui, vraiment! Nous cacherons des prix dans bon nombre de nos envois tout au long du mois, il y a donc beaucoup de surprises à gagner! Voici comment ça fonctionne: Si vous trouvez un billet gagnant dans […]

JUILLET 2019 : INGRÉDIENTS EN VEDETTE
Les vacances d’été vous appellent : faites voyager vos papilles avec des favoris venus d’ailleurs, ainsi que des spécialités locales! AUBERGINE SICILIENNE Il n’est pas surprenant que les Siciliens aient leur propre variété de leur « melanzane » tant aimée! Plus douce et moins amère que les aubergines du jardin, la version sicilienne a une […]

DE MEILLEURS DÉJEUNERS avec Jillian Harris
Nous parions que beaucoup d’entre vous peuvent s’identifier au style de vie occupé de l’une des personnalités les plus connues et admirées au Canada, Jillian Harris. Jillian porte plusieurs chapeaux professionnels, notamment celui d’influenceur, romancière et blogueuse., Mais son travail le plus important est avant tout d’être mère de deux adorables jeunes enfants (ainsi que […]

LES SALADES DE SAISON
Rien ne fait plus été qu’une salade croquante, fraîche et remplie de saveurs de saison. Nous avons sélectionné quelques-unes de nos recettes préférées qui figureront au menu et où la salade accompagnera non seulement le plat principal, mais pourrait aussi finir par voler la vedette! Salade de radis melon d’eau & roquette avec vinaigrette au […]

3 façons de célébrer le mois de la crème glacée
Saviez-vous que le mois de juillet était le mois national de la crème glacée? L’été est le meilleur moment pour manger de la crème glacée et même si ce délice est déjà adoré de tous, nous voulions l’amener à un autre niveau pour la prochaine fois que vous vous ferez plaisir. Nos délicieux biscuits (que […]

JUIN 2019 : INGRÉDIENTS EN VEDETTE
Alors que les écoles libèrent leurs étudiants pour les vacances estivales, de notre côté nous sortons nos ingrédients vedettes juste pour vous! Voici ce qu’il y a sur nos étalages pour juin : CERISES DE TERRE Ce fruit, pouvant ressembler à une friandise emballée dans une pelure fine, cache en son intérieur un éclatant fruit de couleur […]

NOUVELLE APPARENCE pour votre page de sélection
Que vous soyez nouveau au sein de la famille Goodfood ou membre de longue date, votre page de sélection est l’endroit où la magie opère. Semaine après semaine, c’est votre espace personnel où vous pouvez choisir de nouvelles recettes excitantes à essayer! (astuce pratique : enregistrez-la dans votre navigateur pour accéder rapidement à ces recettes […]

PRIORITÉ SÉCURITÉ avec Matthew Sklar
Imaginez un monde où personne ne prendrait soin de notre sécurité, nous préférons ne pas y penser! Si vous vous arrêtez une minute et jetez un coup d’œil autour de vous, vous réaliserez que la plupart de vos biens de consommation et les services rendus ont quelqu’un derrière qui s’assure de la sécurité. Matthew a […]

DES BOISSONS ESTIVALES pour vos repas faits maison
L’été arrive à grands pas et nous voulons que vous restiez rafraîchi tout en savourant vos délicieux repas faits maison! Gardant à l’esprit le plaisir de vos papilles gustatives, nous avons choisi quatre de nos recettes de boissons sans alcool préférées qui complèteront certaines des recettes à essayer absolument ce mois-ci. Soda au gingembre maison Essayez-le […]

MAI 2019 : INGRÉDIENTS EN VEDETTE
Le mois de mai amène avec lui le bourgeonnement des arbres, la floraison des tulipes et bien sûr… de nouveaux ingrédients vedette intéressants à essayer! L’OSEILLE Bien connu en Égypte, l’oseille est une plante verte qui pourrait ressembler aux épinards, mais qui se distingue par sa saveur acidulée et citronnée. Historiquement connue pour ses vertus […]

ÉTABLIR LA NORME DE LA DURABILITÉ
Les raisons qui poussent les Canadiens à aimer les paniers prêt-à-cuisiner du Marché Goodfood ne manquent pas: éviter la corvée de la planification des repas et des achats d’épicerie, la panoplie d’options saines et délicieuses chaque semaine, qu’est-ce qu’on ne peut pas aimer dans tout ca? Eh bien, au cas où vous auriez besoin d’une […]

BON APPÉTIT À TOUTES LES MAMANS
Afin de célébrer la Fête des Mères de la plus belle façon que ce soit, nous vous partageons aujourd’hui quelques témoignages de mamans dont le Marché Goodfood a su rapprocher de leurs familles et de leurs enfants. Comme nous le savons, le travail d’une mère n’est pas toujours facile, représentant bien plus qu’un emploi à […]

GOODFOOD SUR LE GRILL
La neige hivernale a fondu et les semaines pluvieuses et grises du printemps tirent à leurs fins… on l’espère! Cela ne peut signifier qu’une seule chose: la saison du barbecue est imminente et nous ne pourrions en être plus enthousiastes! Avec tous les passionnés de grillades au siège social Goodfood, vous pouvez être assuré que […]

AVRIL 2019 : INGRÉDIENTS EN VEDETTE
Vous voulez plus de nouvelles saveurs à essayer? Mais bien sûr! Voici un avant-goût des ingrédients vedettes d’avril : L’ASPERGE VIOLETTE Moins connue que ses cousines les asperges vertes et blanches, l’asperge violette est en fait… tenez-vous bien, exactement le même légume que ses cousines de couleurs différentes, mais récolté à une stade différent! Cueillie […]

DÉBUTER LE DÉJEUNER AVEC GREG PEROWNE
Si comme la plupart des Canadiens vous avez du mal à vous faire un déjeuner rapide et sain pour bien commencer votre journée, une bonne nouvelle vous attend! Marché Goodfood et Greg Perowne, responsable des déjeuners, se sont donnés pour mission de révolutionner vos matins! Au début de l’été dernier, Greg terminait une aventure passionnante […]

PLUS D’ASTUCES DE NOTRE CUISINE
La directrice culinaire du Marché Goodfood, Jordana Rebner, est de retour avec une nouvelle série de conseils professionnels pour vous aider à perfectionner vos compétences en cuisine et obtenir l’expérience culinaire ultime à la maison! (Au cas où vous l’auriez manqué, cliquez-ici pour voir sa première série de conseils). Couper efficacement et sans danger Avant […]

CUISINE DE PRO avec Mitch Marner
Marquer un but crucial devant des milliers de fans dans un immense aréna est un sentiment qui n’est pas étranger au joueur de hockey canadien Mitch Marner. Toutefois, marquer des buts ne se réalise pas sans un travail acharné et sans discipline. Cela commence par donner à son corps le carburant dont il a besoin pour faire […]

MARS 2019 : INGRÉDIENTS EN VEDETTE
Le mois de mars est arrivé et nous sommes dans notre dernier sprint de notre fameux hiver québécois! Voici quelques savoureux ingrédients pour accueillir le printemps du bon pied. LES CHAMPIGNONS SHIMEJI Aussi connus sous le nom de «champignons du hêtre», car ils poussent souvent en grappes sur le bois de cet arbre, ils ont […]

LE MARCHÉ GOODFOOD EN CHIFFRES
Êtes-vous du genre à aimer voir des statistiques? En voici quelques-unes pour vous faire une idée de ce que représente le Marché Goodfood en 12 mois! Produits frais envoyés aux membres : 2,262,257 limes et citrons 81,879 kilogrammes de bébés épinards 🥬 616,371 oignons jaunes 751 nouvelles recettes développées 📖 12 options de recettes ajoutées hebdomadairement 201,370 […]

PERFORMANCES DE HAUTE VOLTIGE avec Mark McMorris
Notre nouveau plan Nutri15, composé de recettes riches en protéines et faibles en glucides, a été créé pour aider les Canadiens à atteindre leurs objectifs en matière de santé et de conditions physiques. Ce plan a déjà attiré l’attention du snowboarder olympien et professionnel, Mark McMorris , car les repas sains et riches en protéines […]

FÉVRIER 2019 : Ingrédients en vedette
Alors que Dame Nature a revêtu son manteau blanc, nous voulions apporter à la table des ingrédients vedette colorés. afin de réchauffer le mois le plus froid de l’année! KUMQUATS Les kumquats sont de minuscules agrumes de forme ovale, à la peau un peu épaisse, malgré leur petite taille. La chose amusante à leur sujet? […]

LA RUÉE VERS L’OUEST avec Mo Awada
Il y a un peu plus d’un an, une aventure commençait dans l’Ouest qui allait devenir l’une des sagas les plus captivantes et extraordinaires du Marché Goodfood. Le protagoniste? Notre propre vice-président et chef de l’Ouest canadien, Mo Awada. Après avoir obtenu son diplôme avec spécialisation en gestion des investissements de l’Université McGill, Mo a […]

POUR L’AMOUR DE LA CUISINE
Dans l’esprit de la Saint-Valentin, nous voulions souligner certains de nos membres qui ont partagé la façon dont Goodfood les avait rapprochés de leurs amoureux(euses) quand venait l’heure du souper. Cuisiner et manger ensemble est un excellent moyen de passer du temps de qualité avec votre douce moitié, mais c’est quelque chose qui est souvent […]

PRÊTS-À-CUIRE, prêts-à-savourer
L’envie vous frappe quand vous vous y en attendez le plus. Vous venez de terminer votre repas du Marché Goodfood et vous avez envie de vous sucrer le bec. Que faire maintenant? Après de nombreuses demandes de nos membres d’ajouter du dessert dans leurs boîtes Goodfood, nous sommes fiers de lever le voile au dernier […]

JANVIER 2019 : Ingrédients en vedette
Nouvelle année, nouveaux ingrédients vedettes! Commencez 2019 du bon plat, grâce à ces trouvailles savoureuses. CITRON ROSE Quand la vie te donne des citrons roses… Faites-en du “Goodfood”! Ce citron dont l’apparence est accrocheuse est vraiment quelque chose de spécial. Avec sa peau exotique dû à ses rayures panachées de jaune et de vert, le […]

MANGER SAINEMENT EN 2019
Après avoir un peu trop profité durant les fêtes, de nombreux Canadiens saisissent l’occasion du Nouvel An pour modifier leurs habitudes alimentaires. Juste à temps pour la saison des résolutions, nous avons lancé notre nouveau plan Nutri15 axé sur la mise en forme! Les recettes sont conçues pour contenir moins de glucides et plus de […]

L’ÉQUILIBRE NUTRITIONNEL avec Olivia Menzies
Vous avez peut-être remarqué que vos sacs recettes Goodfood portent maintenant des étiquettes complètes d’informations nutritionnelles. Lorsque Olivia Menzies, coordinatrice du développement culinaire et spécialiste de la nutrition a joint l’équipe du Marché Goodfood, la transparence alimentaire a atteint un tout autre niveau! Originaire de Gatineau au Québec, Olivia a grandi dans une famille très […]

LES 7 MERVEILLES DU MENU
En tant qu’entreprise centrée sur le client, nous nous efforçons chaque jour de répondre aux attentes de nos membres, et de ce qu’ils demandent. Notre plan Rapido a été un ajout remarquable à notre menu en 2018. Vous avez demandé des recettes avec un temps de préparation plus court, nous vous avons proposé des ingrédients […]

DÉCEMBRE 2018: Ingrédients en vedette
La saison des Fêtes est à nos portes! Pour fêter ça, nous voulions remplir vos paniers d’un tas d’ingrédients exotiques pour réchauffer votre cuisine. LE PIMENT POBLANO Ce piment mexicain est toujours riche en sensations! La beauté des poblanos réside dans leur potentiel de cuisson: sur un gril, sur une flamme de gaz, dans une […]

NOURRIR LA CULTURE avec Michelle Mathieu
Que faut-il pour être excité à l’idée de venir au travail tous les jours? Michelle Mathieu, Gestionnaire de bureau du Marché Goodfood nous donne son avis au sujet de la création d’une culture d’entreprise et son importance pour maintenir la cohésion de la famille Goodfood. Parmi les nombreux chapeaux qu’elle porte, Michelle a pris avec […]

Bienvenue au Club (des petits déjeuners)!
Au Canada, 1 enfant sur 5 part à l’école le ventre vide. En cette période des Fêtes et en coopération avec le Club des petits déjeuners, nous souhaitons sensibiliser le public au fait qu’un million d’enfants au Canada risque d’aller à l’école affamé. Saviez-vous que pour pour chaque panier Goodfood que vous commandez, le Marché […]

C’est le bon temps d’en profiter… des prix!
Vous comptez les jours qu’il reste avant les Fêtes? Vous êtes tenté de déchirer le papier d’emballage de ce mystérieux cadeau portant votre nom? C’est peut-être la joie de se réunir avec la famille et les amis que vous ne voyez pas si souvent? L’excitation et l’anticipation ont toujours été une partie intégrante de la […]

NOVEMBRE 2018: Ingrédients en vedette
Envie d’aventure dans votre assiette? Nous avons mis en lumière quatre ingrédients internationaux à découvrir! LA COURGE DELICATA Quand on pense à la courge… la Butternut est souvent celle qui nous vient en tête! Mais attendez de mordre dans la délicieuse Delicata. Tout aussi attrayante à l’intérieur qu’à l’extérieur, cette courge de couleur crème présente […]

TALENTS SPÉCIAUX avec Mariel Desjardins
L’atout le plus important de toute organisation est son personnel. Personne ne serait plus d’accord avec cette affirmation que Mariel Desjardins, responsable de l’acquisition des talents au Marché Goodfood. La plupart des employés de Goodfood a, à un moment ou à un autre, été contacté par Mariel ou a reçu son sceau d’approbation avant de […]

UNE NOUVEAUTÉ ICONIQUE AU MENU
Aimez-vous (ou n’aimez-vous pas) les plats épicés? Préférez-vous passer le moins de temps possible dans la cuisine? Voulez-vous minimiser la vaisselle après la cuisson? Toutes les recettes sur notre menu sont identifiées par des icônes (c.-à-d. recette épicée, recette prête en 20 minutes, recette “toute-en-une-marmite”) conçues pour vous aider à faire votre sélection chaque semaine, […]

DANS LA CUISINE avec Vanessa Grimaldi
La Montréalaise Vanessa Grimaldi est bien connue pour sa participation à la 21ème saison de l’émission The Bachelor, où elle a reçu la rose finale et s’est fiancée. Après une décision mutuelle de mettre fin à leurs fiançailles, Vanessa est maintenant de retour dans sa ville natale de Montréal où elle profite de la vie […]

OCTOBRE 2018: Ingrédients en vedette
Avec les températures qui baissent, nous voulions réchauffer l’atmosphère avec quelques découvertes culinaires. C’est pourquoi nous avons sélectionné ces ingrédients, afin de vous remonter le moral malgré les degrés Celsius qui tombent! KALE ROUGE Vous vous souvenez peut-être de l’engouement pour le kale? Nous, oui! Préparez-vous à revivre la folie avec son jumeau, le kale […]

GOODFOOD, UNE RECETTE GAGNANTE!
Nous sommes honorés d’avoir reçu le Prix du Choix du Consommateur 2019 dans la catégorie Repas prêt-à-cuisiner dans la ville Montréal! Le Choix du Consommateur est considéré comme étant la plus haute reconnaissance de l’excellence en affaires. Les entreprises gagnantes sont choisies par des consommateurs grâce à une étude de marché indépendante. Aucune autre reconnaissance […]

LES ASTUCES DE NOTRE CUISINE
Avez-vous déjà été intrigué par l’une des étapes de vos fiches recettes? Jordana Rebner, Directrice Culinaire au Marché Goodfood, nous aide à comprendre l’importance de certaines de ces étapes cruciales que vous rencontrez souvent au cours de vos aventures en cuisine! Pourquoi assaisonner avec du sel et du poivre tout au long du processus de […]

CUISINER EN COUPLE avec Kevin et Astrid de Bachelor in Paradise
Êtes-vous un fan de l’émission Bachelor in Paradise? Si oui, vous êtes probablement un fan de Kevin et Astrid. Comment peut-on ne pas aimer ce couple élégant de la franchise Bachelor? Vous avez vu leur histoire d’amour se dérouler à la télévision cet été, vous avez vu les hauts et les bas, et peut-être que […]

SEPTEMBRE 2018: Ingrédients en vedette
Rentrée scolaire signifie aussi découvrir de nouveaux ingrédients amusants. Préparez-vous à acquérir de sérieuses connaissances en cuisine! CAROTTES RONDES Les carottes rondes ou de type radis sont à la mode. Tout aussi attirant que exquis, ce légume ancestral a été introduit en France il y a environ un siècle. De nos jours, cette gourmandise – […]

L’expérience entrepreneuriale avec Neil Cuggy, co-fondateur et COO
« Qui ne risque rien n’a rien. » Vous avez vraisemblablement déjà entendu ce dicton à un moment donné dans votre vie. Bien que la plupart d’entre nous soient parfaitement satisfaits de la stabilité et de la sécurité de nos emplois, il y a toujours quelques âmes audacieuses qui sont disposées à défier le status […]

Se payer la traite avec L’Artisan
Votre anniversaire approche à grands pas et vous voulez préparer un souper romantique aux chandelles entre amoureux? Vous avez enfin compléter ce projet difficile au travail et souhaitez marquer l’occasion? C’est la fête de votre enfant? Ou peut-être que c’est à votre tour de recevoir les beaux-parents et vous voulez les impressionner? La nourriture est […]

DÉTENDEZ-VOUS CET AUTOMNE avec notre plan Rapido!
Quand vous entendez le mot “automne”, à quoi pensez-vous? D’une part, nous pensons à toutes les choses magnifiques associées à cette saison: aller cueillir des pommes, les feuilles colorées, et nos chandails préférés. D’autre part, la rentrée à l’école peut être un retour difficile à la routine, avec des journées plus courtes et plus froides, […]

AOÛT 2018: Ingrédients en vedette
Si la nourriture est un langage universel, les ingrédients vedettes de cette semaine sont des termes que vous voudriez avoir dans votre lexique culinaire! BÉBÉ TATSOI Le tatsoi est un autre grand gemme culinaire d’origine chinoise. Parfois appelé « cuillère de moutarde » ou « chou chinois plat », tatsoi tire son nom du mandarin (塌 棵 菜 […]

LIVRER DU BONHEUR avec Patrick Rivard, Directeur Logistique
Il y a un toujours un petit moment de joie lorsque vous recevez votre boîte Marché Goodfood chez vous. Vous pouvez percevoir l’excitation dans l’air au moment d’enlever le ruban adhésif de la boîte et que vous ouvrez les rabats en carton pour découvrir des ingrédients frais qui seront bientôt transformés en de délicieux repas! […]

MANGEZ COMME UN OLYMPIEN: Charles Hamelin adore Marché Goodfood!
Le patineur canadien de vitesse sur piste courte Charles Hamelin est un héros national. En plus d’avoir accumulé cinq médailles olympiques dont trois en or, il détient le titre de champion du monde de 2018 dans sa discipline. La compétition de haut niveau exige de la détermination, de la motivation, un entrainement intense – et […]

LIBÉREZ LE CHEF QUI EST EN VOUS: Nos Goodfoodies parlent d’ingrédients, de saveurs, et plus encore!
Nous travaillons jour après jour pour trouver des recettes innovantes qui impressionneront, inspireront et donneront envie à nos membres d’en faire plus! Une composante créative essentielle du développement de nouvelles recettes est d’incorporer des saveurs et ingrédients uniques pour nous assurer que nous dévoilons toujours des menus passionnants et appétissants, semaine après semaine. Lisez la […]

JUILLET 2018: Ingrédients en vedette
Avec les températures qui ne cessent de grimper, nous avons voulu mettre en vedette certains de nos ingrédients de saison les plus frais pour rafraîchir vos papilles! Mini zucchini Comment ne pas tomber sous le charme de ces petits zucchini? Parfait avec à peu près tout, cet aliment estival ajoute une fraîcheur instantanée à vos […]

ON OPÈRE TOUT EN FINESSE avec Maxime Lavoie
Jour après jour et semaine après semaine, des camions remplis de produits frais, de viandes, de fromages et de tous les ingrédients imaginables s’engouffrent dans les installations de production du Marché Goodfood. Presque instantanément, ils sont transformés en paniers prêts à cuisiner afin d’être savourés par des dizaines de milliers de Canadiens d’un océan à […]

BON RYTHMES, BON REPAS: Adventure Club cuisine avec Goodfood
Grâce à leur talent et à leur travail acharné, Leighton James et Christian Srigley, du duo de DJ montréalais Adventure Club, ont une base de fans dans le monde entier. Ceci leur donne l’opportunité de voyager tout en faisant ce qu’ils aiment. Ils vivent leur vie à fond, mais c’est une vie qui peut être […]

CUISINER AVEC LES ENFANTS: s’amuser en famille avec nos Goodfoodies
Imaginez que vous rentrez du travail : vous entrez dans votre cuisine pour commencer à préparer le souper pour la famille, et là, vous trouvez vos enfants en train de préparer un délicieux festin Goodfood. On dirait un rêve, non? Eh bien, pour certains de nos membres, c’est une réalité! Pour d’autres, le Marché Goodfood […]

JUIN 2018: Ingrédients en vedette
Nouveau mois, nouvelles saveurs! Obtenez un avant-goût des ingrédients vedettes du mois de juin. Citron rose Ce n’est pas un citron, ce n’est pas un pamplemousse, c’est un citron rose! Née en Californie, cette variété de citron sauvage à la peau rayée jaune et verte et à la chair rose pulpeuse a évolué naturellement au […]

De la ferme à votre table avec Raffi Krikorian, co-fondateur
Quel genre de personne décide de secouer une industrie qui fonctionne de la même manière depuis des décennies? Raffi Krikorian, co-fondateur du Marché Goodfood et vice-président de l’approvisionnement, nous offre un aperçu des raisons pour lesquelles il est en mission pour changer la façon dont la nourriture se retrouve sur les tables des canadiens. Tout […]

Le mouvement Marché Goodfood devient national
Les membres qui ont été avec nous depuis les premiers jours peuvent témoigner du chemin parcouru par le Marché Goodfood en un peu plus de trois ans. Le désir de changer la façon dont les québécois cuisinent et apprécient l’heure du souper a toujours été là, toutefois le concept du prêt à cuisiner était presque […]

SAVOUREZ VOS ÉCONOMIES
Croyez-le ou non, vous pouvez manger des repas gourmets régulièrement, sans avoir à vous rendre dans un restaurant luxueux, ou à passer des heures dans les livres de recettes et à l’épicerie. Et surtout… sans faire de trous dans votre compte bancaire ! Nos membres soulignent l’accessibilité de cuisiner avec le Marché Goodfood et les économies […]

VITE FAIT, BIEN FRAIS !
Nous l’avons déjà dit et nous le répéterons : les commentaires de nos membres sont au cœur de nos décisions, car tout comme vous, nous rêvons d’améliorer encore et toujours l’heure du souper! Après avoir lancé récemment nos repas prêts en 20 minutes (qui connaissent d’ailleurs un grand succès), nous avons repoussé les limites encore […]

À LA POURSUITE DU BONHEUR… DE NOS MEMBRES
Vous cherchez le « Service à la clientèle » ou le « Support Client » ? Au Marché Goodfood, vous êtes accueillis par une équipe qui a une mission bien plus profonde en tête. Cindy Antonacci-Tardif, responsable de l’équipe, déclare : « Nous appelons notre équipe la “Brigade du Bonheur” car nous voulons que chacun […]

L’ART D’ÉQUILIBRER LES SAVEURS
En plus d’élaborer des recettes alléchantes, fraîches de la ferme à votre table, Jordana Rebner, notre directrice culinaire bien-aimée, croit fermement qu’une recette délicieuse est obtenue grâce à un savant équilibre des saveurs. Cuisiner un plat parfaitement équilibré est un art! Il ne suffit pas de grandes poignées de sel et de filets d’huile à […]

NOS CHEFS D’INSTAGRAM
Nous adorons voir des photos de vos créations Marché Goodfood! Les membres ci-dessous nous ont fait part de leurs chefs-d’œuvre culinaires et nous n’avons pas pu nous empêcher de les partager avec vous! Continuez à lire pour voir pourquoi ils aiment Goodfood et découvrir les recettes qu’ils n’ont pas pu résister à afficher sur leur « story » Instagram. […]

Histoires de clientes satisfaites
Nous adorons entendre de nos membres! Lisez la suite pour voir ce qu’ils ont partagé avec nous au sujet de leurs expériences avec le Marché Goodfood! Cela fait maintenant 4 semaines que je suis abonnée et je suis complètement ravie! Toutes les recettes sont absolument délicieuses et moi et mon conjoint avons tous les deux hâte […]

UN PETIT APERÇU : nos prochains ingrédients vedettes
Emballez vos papilles gustatives et suivez-nous dans un voyage culinaire de l’Amérique du Sud à l’Asie avec nos ingrédients coup de coeur du mois! Pousses de pois mange-tout Anecdote : contrairement à ce qu’évoque leur nom, les pousses de pois mange-tout ne réfèrent pas aux pousses des gousses, mais plutôt aux feuilles poussant près des […]

POURQUOI CUISINER AVEC NOUS? Voici quelques bonnes raisons!
Vous vous demandez toujours pourquoi vous devriez commencer à cuisiner avec nous? Ne cherchez plus! Nous vous donnons trois raisons éblouissantes. Bon appétit. Passez le régime, mangez sainement! Nous croyons que cuisiner à la maison est le fondement de meilleures habitudes alimentaires. C’est pourquoi l’approvisionnement des ingrédients les plus frais – grâce à un solide […]

DANS NOTRE CUISINE LABORATOIRE avec Jordana Rebner, directrice culinaire
Si les premiers mots d’un bébé sont un présage pour l’avenir, le choix de carrière de Jordana Rebner était scellé lorsqu’elle a gazouillé « Madame, le menu s’il vous plaît! ». En tant que directrice culinaire du Marché Goodfood (et Wonder Woman maison), Jordana s’est taillé une nouvelle carrière dans l’industrie florissante du prêt à cuisiner – […]

Célébrons un nouveau look: l’évolution de Culiniste
Notre première année d’activité a été chargée et oh combien excitante ! Grâce au soutien et à la fidélité incroyable de nos membres, nous sommes passés d’une équipe de 3 à une équipe de 50, et nous avons livré plus de 150 000 repas à travers le Québec et l’Ontario. Nous avons construit de solides relations […]

Champignons, morilles et compagnie
Voilà! L’herbe a commencé à verdir et bientôt, nous verrons poindre les premiers bourgeons. Alors que mère Nature se prépare à accueillir le printemps, les chefs de tout le pays et du nord des États-Unis attendent avec impatience l’arrivée des produits locaux dans leurs cuisines. Parmi les premières livraisons, il y aura une diversité de […]

La saison du sirop d’érable
La neige commence à fondre lentement et bientôt, on verra poindre les premiers signes du printemps. Mais avant que les bourgeons ne montrent le bout de leur nez, nous ne pourrions laisser passer le mois de mars sans profiter du pur délice que nous offre la nature : le sirop d’érable! En raison de son climat, […]

Pour ajouter un peu de piquant dans votre assiette
Le poivre, une des épices les plus couramment utilisées, est un incontournable dans toutes les cuisines du monde. Il donne du piquant à n’importe quel plat, et nous aimons particulièrement en ajouter une pincée à nos recettes pour en rehausser la saveur. Le poivre a également plusieurs effets bénéfiques pour la santé. Il favorise notamment […]

Un souper en famille parfait: nos nouvelles Recettes Familiales
La plupart du temps, préparer un souper digne de ce nom relève du miracle après la course pour aller chercher les enfants à l’école, terminer les devoirs et participer aux activités parascolaires. Entre 16 et 18 h, c’est toujours un peu chaotique avec des enfants, mais cela ne signifie pas que le souper doit nécessairement s’en […]

Cuisiner ensemble : une aventure culinaire romantique
Réserver une table pour deux le 14 février peut être une tâche ardue. Les menus à prix fixe, les réservations de dernière minute et les heures qui ne conviennent pas, tout cela fait en sorte que notre sortie au restaurant perd tout son romantisme. Cette année, pour la Saint-Valentin, nous vous proposons de rester à la […]

Le chou-fleur : pourquoi en fait-on tout un plat?
Depuis l’apparition du chou frisé (kale) dans nos assiettes, aucun autre légume n’avait autant attiré l’attention des médias. Aujourd’hui, en raison de son coût exorbitant, on n’entend parler que du chou-fleur. La grande « crise du chou-fleur », causée par une saison de production écourtée en Californie, a fait grimper le prix de ce légume crucifère à […]

La soupe est servie! Que contient votre bol?
Avec l’hiver qui semble s’être bel et bien installé, notre besoin de repas chauds et réconfortants se fait davantage sentir. Au cours des dernières semaines, l’équipe Culiniste vous a proposé quelques-unes de ses soupes préférées, allant de la soupe aux nouilles ramen et au bœuf à la chaudrée onctueuse de poireaux et de pommes de […]

Instructions de cuisson pour le poulet
Pour compléter votre recette, veuillez suivre les instructions ci-dessous en fonction de la coupe de poulet que vous avez reçue. Poitrines de poulet Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Assécher le poulet avec du papier absorbant; saler et poivrer. Ajouter le poulet à la poêle et cuire, partiellement […]

La Nouvelle Orléans
Jambalaya Origine: Louisiane Ingrédients: Sauce tomate et céleri, poivrons verts, oignons et épices. A essayer dans votre prochaine boîte Culiniste : Jambalaya aux Champignons Maitake avec Carottes Multicolores et Freekeh La Nouvelle Orléans est l’une des villes les plus fascinantes du monde – grace à son histoire située au carrefour de multiples influences internationales, la Nouvelle […]

Les erreurs courantes que nous faisons en cuisine.
Elles surviennent généralement lorsque nous sommes pressés ou juste un peu paresseux – il est temps de les faire disparaitre une fois pour toute ! Les aliments ne doivent jamais être ajoutés à une poêle froide. Vous voulez vous assurer que vos ingrédients ne vont pas absorber toute l’huile, ni coller à la poêle ? Faites […]

Le mois des légumes heirloom chez Culiniste
Ahhh Août est enfin là! Les douces nuits d’été, les vacances et ce qui me passionne le plus: le temps des plus beaux légumes de l’année. Pour vous aider à profiter au maximum de ce mois, nous vous présentons chaque semaine un plat qui célèbre un merveilleux légume heirloom. La plupart des fruits et légumes qu’on trouve aujourd’hui dans […]

Comment réussir son assaisonnement.
Me croiriez-vous si je vous disais que l’assaisonnement est en fait une des habiletés les plus importantes en cuisine? Oui, cette simple étape qu’il est si facile de négliger est pourtant bien plus importante que l’art de manier les couteaux ou de dresser les assiettes. C’est ce qui va différencier un cuisinier moyen d’un chef […]
On cuisine! Jessica et Jonathan préparent une paella.
Gros merci à Jessica! Suivez-la sur: Instagram: @jessicaandfashion Youtube: Jessicaandfashion

Quelle est la meilleure planche à découper?
Votre dernière planche à découper s’est fendue en deux et il est temps d’investir dans une nouvelle – parfait ! Mais, avec tant d’options possibles, faire son choix entre les différents types de planche à découper peut rapidement devenir un cauchemar. Les modèles les plus populaires sur le marché sont soit en plastique, en bambou ou […]

Commençons la récolte.
Partagez-vous mon enthousiasme à l’arrivée de la saison la plus abondante de l’année? Dans des salades, des farces ou encore des sauces – les fruits frais sont les plus merveilleux des compagnons. Achetez-les avec précaution, conservez-les correctement et attendez-vous à un été fantastique. Lorsque vous achetez des fruits, laissez-vous guider par vos sens : repérer […]

Prenez des incroyables photos culinaires avec votre iPhone.
Avez-vous déjà vécu ces moments où vous regardez des photos de plats sur culiniste.ca et où vous commencez à saliver parce qu’il faut absolument que vous les goutiez ? Puis, à votre tour, vous tentez d’immortaliser vos recettes préférées sur Instagram avec #culiniste, mais le résultat est une belle pagaille? Ne craignez plus rien! Voilà quelques […]

Le meilleur café glacé, fait maison.
Ceux d’entre vous qui ont visité les bureaux Culiniste pourront témoigner de notre passion pour un excellent café. Nous avons souvent eu l’envie de lancer notre propre usine de torréfaction – mais ça c’est une histoire pour un autre moment. Les journées d’été ensoleillées méritent un café glacé rafraichissant – et le café infusé […]