3 recettes de cocktails festifs pour se mettre dans l’esprit des Fêtes!
3 recettes de cocktails festifs pour se mettre dans l’esprit des Fêtes!

Qui dit « temps des Fêtes » dit « cocktails festifs ». En effet, quoi de mieux qu’un bon drink pour réchauffer les soirées hivernales, partager un repas en amoureux, s’installer autour du feu ou célébrer virtuellement avec vos proches? L’occasion est belle pour vous suggérer quelques recettes!

En partenariat avec The Wine Shop et Zachary Kvas, mixologue résident chez Wayne Gretzky Estates à Niagara-on-the-Lake, nous vous présentons 3 cocktails festifs, faciles à réaliser (et à déguster!)

Astuce du chef : tous les cocktails mentionnés dans cet article peuvent être préparés sans alcool (mocktails) afin que tout le monde puisse profiter des célébrations.

 

1. Chaïcolat chaud

 
Ingrédients pour faire un Chaïcolat chaud, incluant le whisky à l'érable Wayne Grezky, de la cannelle Marché Goodfood, du sirop d'érable et des bâtonnets au chocolat

Ce premier cocktail festif et sucré pourrait facilement passer pour un dessert! Mélangez du whisky canadien à notre thé chaï biologique et obtenez un chocolat chaud des plus réconfortants pour terminer le repas des Fêtes en beauté!

Ingrédients :

  • 8 oz d’eau chaude
  • 1 sachet de thé chaï
  • 1 oz de whisky à l’érable Wayne Gretzky
  • Une pincée de cannelle (¼ de cuillère à thé)
  • 1 bâtonnet au chocolat pour boisson chaude.


Étapes :

  • Ajoutez le sachet de thé, le whisky et un bâtonnet au chocolat dans une grande tasse.
  • Portez une bouilloire d’eau à ébullition et remplissez la tasse d’eau chaude (8 oz).
  • Remuez le tout avec le bâton de chocolat jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu.
  • Ajoutez une pincée de cannelle sur le dessus. Sirotez et appréciez!

Astuce du chef : pour une version sans alcool, remplacez le whisky par du sirop d’érable!

Trouvez-les sur votre page de sélection : thé chaï, sirop d’érable 100 % pur, cannelle moulue, bâtonnets au chocolat pour boisson chaude et plus!

 

2. Muscat + Kombucha = Musbucha!

 
Ingrédients pour faire un cocktail Musbucha, incluant le vin artisanal au muscat Wayne Gretzky, du kombucha au pamplemousse Marché Goodfood et du curcuma

Le cocktail festif officiel de ceux et celles qui aiment prendre ça relax avec un bon verre de vin ou de sangria. Mélangez le raisin muscat au pamplemousse du kombucha, avec un peu de curcuma pour donner du kick et de la couleur. Sans oublier une touche de sirop d’érable pour bonifier le tout!

Ingrédients :

  • ½ canette de kombucha au pamplemousse
  • ¼ de tasse de suprêmes de pamplemousse
  • 2 pincées de curcuma (¼ cuillère à thé par pincée)
  • ¾ oz de sirop d’érable 100 % pur
  • 1,5 oz de vin artisanal au muscat Gretzky.


Étapes :

  • Mettez les suprêmes de pamplemousse, le curcuma, le sirop d’érable et le vin au muscat dans un mélangeur ou dans un pot en verre.
  • Ajoutez de la glace et secouez jusqu’à ce que ce soit refroidi.
  • Filtrez le cocktail dans un grand verre (si possible, le filtrer deux fois avec une passoire à mailles).
  • Ajoutez une cuillerée de glace et la moitié d’une canette de kombucha au pamplemousse.
  • Ajoutez une pincée de curcuma pour compléter le tout. Sirotez et appréciez!

Astuce du chef : pour une version mocktail, retirez simplement l’alcool!

Trouvez-les sur votre page de sélection : kombucha au pamplemousse doux-amer, suprêmes de pamplemousse fraîchement coupés, curcuma moulu, sirop d’érable 100 % pur et plus!

 

3. La crème de la crème des Fêtes

 
Ingrédients pour réaliser un cocktail crémeux pour les Fêtes, incluant de la crème de liqueur Wayne Gretzky, un croquant au chocolat marbré Marché Goodfood et le mélange d’épices Tarte à la citrouille Tout Confort

Un bon verre de lait de poule (avec ou sans biscuits) ferait le bonheur d’à peu près n’importe qui, y compris le père Noël! On a réinventé ce réconfort des Fêtes pour en faire un cocktail festif, rafraîchissant et crémeux. La crème de la crème des breuvages!

Ingrédients :

  • 4 oz de lait de poule
  • 2 oz de crème de liqueur Gretzky
  • Croquant au chocolat marbré à la menthe poivrée
  • 2 pincées de mélange d’épices Tarte à la citrouille Tout Confort (¼ cuillère à thé par pincée).


Étapes :

  • Ajoutez le lait de poule, la liqueur de crème et ¼ de cuillère à thé de mélange d’épices Tarte à la citrouille dans un mélangeur ou dans un pot en verre rempli de glace.
  • Secouez jusqu’à ce que le mélange refroidisse puis filtrez-le dans un verre à punch ou un verre à whisky.
  • Sur le dessus, garnissez d’une pincée de mélange d’épices Tarte à la citrouille. Ajoutez ensuite le croquant au chocolat comme touche finale. Sirotez et appréciez!

Astuce du chef : pour une version mocktail, retirez simplement l’alcool!

Trouvez-les sur votre page de sélection : lait de poule, croquant au chocolat marbré à la menthe poivrée, mélange d’épices Tarte à la citrouille Tout Confort et plus!

 

Bonheur, santé… et bons cocktails!

 
Profitez des bons moments pendant les Fêtes, que vous soyez seul ou bien accompagné. Même à distance, partagez vos bonnes recettes de repas et de cocktails festifs avec vos proches. Visitez le site de The Wine Shop et rendez-vous sur votre page de sélection pour trouver tout ce dont vous avez besoin pour vous gâter pendant les Fêtes. Psst… Ces cocktails font aussi d’excellents cadeaux!

De notre table à la vôtre, joyeuses Fêtes!
 
 
 Crédits d’images

Image principale, images 1-3: via Wayne Gretzky Estates

Posted by Edouard Guay 0 Comments

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