Amandes vertes
Amandes vertes

Ces orbes allongés, adorablement bizarres avec leur petit duvet, contiennent une surprise spéciale : une amande non mûrie et sans peau! Bien que certains préfèrent enlever leur écaille tendre, les amandes vertes peuvent être mangées entières – duvet inclus (comme une pêche).

Lorsque les amandes vertes sont laissées sur les branches, elles perdent leur duvet, leurs coquilles souples durcissent et leur couleur d’un vert vif se transforme en brun. À l’intérieur de la coquille durcie, on retrouve l’amande brune croquante qu’on adore tous grignoter ou ajouter sur nos plateaux de charcuteries!

 
Ces beautés éphémères, avec leur texture croquante et leur goût acidulé ne présentant qu’un petit soupçon du goût de l’amande traditionnelle, sont un excellent ajout aux salades, pestos, desserts, et plus encore. Elles sont aussi riches en antioxydants, en protéines et en fibres, et sont l’une des meilleures sources de vitamine E qui soient.

Les amandes vertes ne sont de saison que pendant quelques semaines au printemps, alors ne les manquez surtout pas!
 

Recettes d’amandes vertes

 

À venir cette semaine

 
Le printemps est officiellement arrivé, et ça veut dire que les amandes vertes sont de retour au menu! Cette semaine, essayez ces jeunes amandes croquantes dans une savoureuse salade de boulgour, de concombre et de persil, arrosée d’une vinaigrette citron-miel sucrée et acidulée, et garnie de morue grillée parfaitement assaisonnée. Cette recette est légère, rafraîchissante et disponible pour un temps limité seulement – comme les amandes vertes!
 

Morue poêlée avec amandes vertes, salade de concombres et boulgour persillé

 
Morue poêlée avec amandes vertes, salade de concombres et boulgour persillé

Inclut :

  • Filets de morue
  • Concombres
  • Amandes vertes

 
Ajoutez la recette d’amandes vertes de cette semaine à votre panier maintenant!

 
P.S. N’oubliez pas de taguer @goodfoodca sur vos photos de amandes vertes et d’autres ingrédients uniques de Marché Goodfood sur les médias sociaux!

 
Crédits d’images

Image vedette: via 123rf
Image 1 : via Marché Goodfood

Posted by Cassy Trussell 0 Comments

0 comments

The comments are closed