Chou-rave
Chou-rave

Qu’est-ce qui ressemble à un navet, mais n’est pas du tout un navet? Le chou-rave, également connu sous le nom de colrave.

Partie intégrante de la cuisine allemande et indienne, ce membre de la famille des choux facile à cultiver gagne présentement en popularité en Amérique du Nord grâce à sa polyvalence et à la richesse de son profil nutritionnel.

Le chou-rave fait partie du genre du chou Brassicaceae, une famille de légumes crucifères extrêmement nutritifs qui constituent l’une des cultures agricoles les plus populaires au monde. Vous avez probablement déjà mangé quelques bourgeons (chou de Bruxelles), tiges (chou-rave), fleurs (chou Romanesco), feuilles (chou, bok choy), racines (navet) et graines (moutarde) dans une recette du Marché Goodfood!

 
Comme tout bon légume crucifère classique, le chou-rave est très sain, étant riche en vitamine C et en vitamine B6, en plus d’être une bonne source de potassium et de fibres.
 

Recettes de chou-rave

 
Moitié tige bulbeuse, moitié feuilles vertes totalement comestibles, le chou-rave rappelle le goût d’un pied de brocoli, mais plus doux et légèrement sucré, avec le même genre de croquant qu’une pomme fraîche. Enlevez la couche extérieure rugueuse et fibreuse de la tige et faites-la cuire à la vapeur, faites-la rôtir, incorporez-la dans une soupe ou servez le chou-rave cru dans une salade.
 

Soupe Mulligatawny au poulet avec chou-rave et riz basmati

 
Soupe Mulligatawny au poulet avec chou-rave et riz basmati

Inclut :

  • Cuisses de poulet désossées
  • Riz Basmati
  • Chou-rave

 

Aiglefin avec sauce au beurre noisette salade de pomme verte et de chou-rave et couscous citronné

 
Haddock with Brown Butter Sauce Kohlrabi-Green Apple Salad and Lemon Couscous

Inclut :

  • Filets d’aiglefin
  • Pomme
  • Chou-rave

 
Et parlant de salades, essayez ce petit légume dans notre salade de chou-rave au sésame, légère et croustillante, dans la recette vedette de cette semaine avec des cuisses de poulet croustillantes et du riz au gingembre savoureux.
 

Cuisses de poulet croustillantes avec salade de chou-rave et riz au gingembre

 
Cuisses de poulet croustillantes avec salade de chou-rave et riz au gingembre

Inclut :

  • Hauts de cuisses de poulet
  • Riz au jasmin
  • Chou-rave

 
Visitez votre page de sélection pour ajouter cette délicieuse recette comprenant l’ingrédient vedette à votre panier de cette semaine!
 
P.S. N’oubliez pas de taguer @goodfoodca sur vos photos de chou-rave et d’autres ingrédients uniques de Marché Goodfood sur les médias sociaux!

 
Crédits d’images

Image vedette, image 1-3 : via Marché Goodfood

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