Qu’est-ce qui ressemble à un navet, mais n’est pas du tout un navet? Le chou-rave, également connu sous le nom de colrave.
Partie intégrante de la cuisine allemande et indienne, ce membre de la famille des choux facile à cultiver gagne présentement en popularité en Amérique du Nord grâce à sa polyvalence et à la richesse de son profil nutritionnel.
Comme tout bon légume crucifère classique, le chou-rave est très sain, étant riche en vitamine C et en vitamine B6, en plus d’être une bonne source de potassium et de fibres.
Recettes de chou-rave
Moitié tige bulbeuse, moitié feuilles vertes totalement comestibles, le chou-rave rappelle le goût d’un pied de brocoli, mais plus doux et légèrement sucré, avec le même genre de croquant qu’une pomme fraîche. Enlevez la couche extérieure rugueuse et fibreuse de la tige et faites-la cuire à la vapeur, faites-la rôtir, incorporez-la dans une soupe ou servez le chou-rave cru dans une salade.
Soupe Mulligatawny au poulet avec chou-rave et riz basmati
Inclut :
- Cuisses de poulet désossées
- Riz Basmati
- Chou-rave
Aiglefin avec sauce au beurre noisette salade de pomme verte et de chou-rave et couscous citronné
Inclut :
- Filets d’aiglefin
- Pomme
- Chou-rave
Et parlant de salades, essayez ce petit légume dans notre salade de chou-rave au sésame, légère et croustillante, dans la recette vedette de cette semaine avec des cuisses de poulet croustillantes et du riz au gingembre savoureux.
Cuisses de poulet croustillantes avec salade de chou-rave et riz au gingembre
Inclut :
- Hauts de cuisses de poulet
- Riz au jasmin
- Chou-rave
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Crédits d’images
Image vedette, image 1-3 : via Marché Goodfood