Choux de Bruxelles violets
Choux de Bruxelles violets

Pas friand de choux de Bruxelles? Les choux de Bruxelles violets sucrés, délicieux et à cuisson rapide sont ici et changeront votre avis!

Enveloppée dans des couches luxuriantes de feuilles d’un vert vif aux veines d’un violet profond, cette pousse aimant le givre connaît l’importance de s’emmitoufler par temps froid. Lorsque la plante grandissante est exposée au gel, les choux de Bruxelles violets commencent à développer leur riche teinte mauve et leur goût sucré si particulier.

Membre de la famille des choux, tous riches en nutriments, ces choux de spécialité sont riches en antioxydants, faibles en calories et bourrés de vitamine C (plus qu’une orange!), de vitamine K, de folate, de fibres et d’acides gras oméga-3. Ça, c’est un petit légume très sain!
 

Recettes de choux de Bruxelles violets

 
Les feuilles des choux de Bruxelles violets ne sont pas aussi serrées que celles des choux de Bruxelles verts et cuisent donc plus rapidement à la vapeur, au four ou à la poêle. Ces choux de Bruxelles étonnants sont également excellents pour les salades lorsqu’ils sont tranchés et servis crus.

Rendez tout souper plus mémorable en remplaçant les pousses vertes classiques par la magnifique variété violette. Voici quelques-unes de nos recettes de choux de Bruxelles préférées pour donner libre cours à votre créativité.
 

Filets mignons noircis à l’orange et au ponzu avec choux de Bruxelles et pommes de terre aux épices

 
Filets mignons noircis à l’orange et au ponzu avec choux de Bruxelles et pommes de terre aux épices
Inclut :

  • Filet mignon
  • Pommes de terre grelots
  • Choux de Bruxelles violets

 

Pennes crémeux avec choux de Bruxelles et choux-fleurs rôtis salade mesclun garnie de pacanes à l’érable

 
Pennes crémeux avec choux de Bruxelles et choux-fleurs rôtis salade mesclun garnie de pacanes à l’érable
Inclut :

  • Fleurons de chou-fleur
  • Pennes rigate frais
  • Choux de Bruxelles violets émincés

 
Souvent utilisés pour ajouter une touche de couleur aux créations de prestigieux restaurants, les choux de Bruxelles violets si convoités font leur retour triomphal sur le menu de Marché Goodfood dans cette délicieuse recette de poulet cette semaine.
 

Poitrines de poulet avec choux de Bruxelles violets rôtis sur riz au jasmin aux épices avec échalotes croustillantes

 
Poitrines de poulet avec choux de Bruxelles violets rôtis sur riz au jasmin aux épices avec échalotes croustillantes
Inclut :

  • Poitrines de poulet
  • Riz au jasmin
  • Choux de Bruxelles violets

 
Ces uniques choux de Bruxelles sains vous aideront à manger plus de légumes verts, bien qu’ils soient violets. N’oubliez pas de les essayer pendant qu’ils sont au menu!
 
P.S. N’oubliez pas de taguer @goodfoodca sur vos photos de choux de Bruxelles violets et d’autres ingrédients uniques de Marché Goodfood sur les médias sociaux!

 
Crédits d’images

Image vedette, image 1-3 : via Marché Goodfood

Posted by Cassy Trussell 0 Comments

0 comments

The comments are closed