Citrons roses
Citrons roses

Un citron… rose?!

Enveloppé de rayures d’un vert vif qui varient d’un fruit à l’autre, cet agrume convoité est réputé pour (et nommé après) la pulpe rose pâle se trouvant sous son écorce radieuse. Lorsqu’un citron rose mûrit, ses rayures vertes éclatantes s’estompent et sa couleur rosée intérieure s’intensifie.

Pouvez-vous deviner l’ingrédient créant la variégation du citron rose? Le lycopène, le même composant qui donne aux tomates et aux pamplemousses leur teinte rosée!

 
Découvert pour la première fois dans les années 1930 comme une mutation naturelle (aussi appelée « lusus ») sur un citronnier Eureka en Californie, le citron rose a depuis été soigneusement cultivé et est devenu une variété de citron bien à lui.

Fruité, floral et pratiquement sans pépins, le citron rose se prête parfaitement à la cuisson, à l’extraction de jus et au zeste. Il est aussi une bonne source de vitamine C, de fibres alimentaires et de calcium!
 

Recettes de citron rose

 
Tout comme leurs cousins les citrons Meyer, les citrons roses peuvent être utilisés dans toute recette nécessitant du jus, du zeste ou de la pulpe de citron. Voici quelques-unes de nos recettes de citron rose préférées, issues des archives :
 

Aiglefin amandine avec citron rose grillé, boulgour et haricots verts sautés

 
Aiglefin amandine avec citron rose grillé, boulgour et haricots verts sautés

Inclut :

  • Filets d’aiglefin
  • Haricots verts
  • Citron rose

 

Poulet katsu allégé avec citron rose de Californie et salade de radis et pois sucrés

 
Poulet katsu allégé avec citron rose de Californie et salade de radis et pois sucrés

Inclut :

  • Poitrines de poulet
  • Pois sucrés
  • Citron rose

 
Essayez cet ingrédient surprenant dans la recette de Poulet piccata au citron rose avec pommes de terres aux fines herbes et haricots verts de cette semaine!
 

Poulet piccata au citron rose avec pommes de terres aux fines herbes et haricots verts

 
Poulet piccata au citron rose avec pommes de terres aux fines herbes et haricots verts

Inclut :

  • Hauts de cuisses de poulet
  • Pommes de terre
  • Citron rose

 
Quelle que soit la façon dont vous les utilisez, vous serez charmé par la douce saveur acidulée des citrons roses dans vos recettes sucrées et salées préférées. Essayez ces merveilleux agrumes frais de la ferme ce mois-ci!

P.S. N’oubliez pas de taguer @goodfoodca sur vos photos de citrons roses et d’autres ingrédients uniques de Marché Goodfood sur les médias sociaux!

 
Crédits d’images

Image vedette, image 1-3 : via Marché Goodfood

Posted by Cassy Trussell 0 Comments

0 comments

The comments are closed