DES BOISSONS ESTIVALES pour vos repas faits maison
DES BOISSONS ESTIVALES pour vos repas faits maison

L’été arrive à grands pas et nous voulons que vous restiez rafraîchi tout en savourant vos délicieux repas faits maison! Gardant à l’esprit le plaisir de vos papilles gustatives, nous avons choisi quatre de nos recettes de boissons sans alcool préférées qui complèteront certaines des recettes à essayer absolument ce mois-ci.

Soda au gingembre maison

Essayez-le avec: Côtelettes de porc aux épices fumées avec relish aux poivrons marinés, pois sucrés grillés & sauce au yogourt fraîche (menu Rapido, semaine du 17 juin)

Quoi de mieux que de dévorer des côtelettes de porc parfaitement grillées pour le souper? En les savourant avec un soda au gingembre froid et glacé! La fraîcheur acidulée du gingembre dans votre soda et le goût fumé de votre repas se marieront parfaitement à votre palais pour une soirée d’été dont vous vous souviendrez sûrement.

Recette (donne 4-6 portions) :

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de gingembre haché et pelé
  • 2 tasses d’eau
  • 3/4 tasse de sucre brun (ou au goût)
  • 5 tasses d’eau gazeuse pétillante
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • Une pincée de sel

 

Instructions :

Dans une petite casserole, mélanger le gingembre haché et laisser mijoter à feu doux.
Laisser partiellement couvert pendant 45 minutes.
Retirer du feu et laisser infuser 20 minutes à couvert.
Utilisez un tamis pour filtrer les morceaux solides du liquide dans un bol.
Remettre le liquide dans la casserole, en ajoutant le sucre et le sel et en mélangeant à feu moyen, en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Placez le sirop au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit refroidi.
Mélanger le sirop de gingembre avec le jus de citron et l’eau pétillante dans un pichet.
Servir et savourer!


Limonade aux fraises et basilic

Essayez-la avec: Burgers de porc, pommes & bacon avec mayo érable-Dijon, poutine de quartiers de pommes de terre & salade mesclun (menu Classique, semaine du 24 juin)

Associez les saveurs riches de ce plat classique québécois à quelque chose de doux et de rafraîchissant. Le goût frais et fruité de cette limonade aux fraises et au basilic équilibrera les saveurs savoureuses du délicieux fromage et de la sauce des hamburgers. Cette recette est facile à préparer à l’avance et sera un succès!

Recette (donne 4-6 portions) :

Ingrédients

  • 10 citrons (environ 1 tasse de jus de citron frais)
  • 3/4 tasse de sucre blanc (ou au goût)
  • 4 tasses d’eau
  • 10-12 fraises, équeutée
  • 1/3 tasse de basilic frais
  • de la glace

 

Instructions:

Presser les citrons et transférer le jus dans un grand pichet.
Ajoutez le sucre et l’eau.
Mélangez jusqu’à dissolution complète du sucre.
Ajoutez les fraises et le basilic.
Mélangez jusqu’à ce que cela devienne rose.
Placez au réfrigérateur pour refroidir le mélange ou servir sur de la glace concassée.
Bonne dégustation!


Eau gazeuse à la lime et au concombre

Essayez-le avec: Steak de contre-filet au miso rouge et à l’ail avec nouilles udon fraîches, pleurotes érigés & gai lan (L’Artisan, semaine du 1er juillet)

Si vous êtes amateur d’agrumes, celle-ci est faite pour vous! Commencez par vous gâter avec une coupe de steak aux saveurs asiatiques et associez-la au goût frais et relevé de cette eau pétillante à la lime et au concombre. Parfait pour les chaudes soirées d’été, le léger goût rafraîchissant du citron vert et du concombre viendra compléter votre souper sans détourner les saveurs.

Recette (donne 4-6 portions) :

Ingrédients

  • 4-5 limes
  • 1 concombre moyen, émincé
  • 4-5 tasses d’eau gazeuse froide
  • de la glace

 

Instructions:

Pressez les limes et coupez le concombre.
Dans un pichet, combinez le jus de lime, les tranches de concombre et l’eau pétillante.
Réfrigérez au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se combiner.
Servez avec de la glace et dégustez!


Thé glacé maison facile

Essayez-le avec: Pizzas au poulet au beurre avec morceaux d’ananas, salade verte croquante & vinaigrette crémeuse à la lime (menu Familial, semaine du 8 juillet)

Rien ne fait plus été que du thé glacé fait maison. Associez cette boisson à nos pizzas Naan au poulet au beurre pour former un duo amusant qui combine les meilleures notes de la saison et offre un équilibre parfait des saveurs. C’est un combo que toute la famille est certaine d’aimer!

Recette (donne environ 8 portions) :

Ingrédients

  • 8 tasses d’eau
  • 4 sachets de thé (orange pekoe ou petit-déjeuner anglais)
  • 2/3 tasses de sucre brun (ou au goût)
  • 2 citrons (1 pressé, 1 en tranches)
  • de la glace

 

Instructions:

Dans une casserole, portez 8 tasses d’eau à ébullition.
Retirez la casserole du feu, ajoutez les sachets de thé.
Laissez infuser 5 minutes.
Retirez les sachets de thé et les jeter.
Incorporez le sucre jusqu’à dissolution complète.
Laissez refroidir, puis transférez dans un pichet.
Ajoutez le jus de citron, les glaçons et les tranches de citron.
Servir et profiter avec toute la famille!


Et vous, quelle est votre boisson d’été préférée? Faites-nous savoir sur les réseaux sociaux

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Posted by Felix-Emmanuel Legris 0 Comments

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