On passe tous un peu plus de temps à la maison ces jours-ci. Avec les heures passées à assister à des réunions virtuelles et à s’occuper des enfants, il est facile d’oublier de prendre du temps pour prendre soin de soi. Que ce soit en lisant un bon livre, en participant à un cours de yoga virtuel ou en dégustant un dessert chocolaté fait maison, il est important de se faire plaisir.
Juste à temps pour le long week-end printanier, Allison de Cook. Eat. Repeat. nous partage ses recettes de desserts au chocolat préférées, toutes incroyablement faciles à préparer, ne nécessitant que quelques ingrédients que vous avez probablement déjà dans votre garde-manger. Si vous avez besoin d’ingrédients additionnels, visitez votre page de sélection pour ajouter des produits d’épicerie essentiels comme l’huile de noix de coco, le sirop d’érable et, bien sûr, le chocolat à votre commande cette semaine!
Recettes de desserts au chocolat faciles
Du granola au bark au chocolat ne nécessitant aucune cuisson, il est facile de préparer une friandise chocolatée grâce à des recettes qui ne nécessitent que quelques ingrédients de base. C’est aussi une activité amusante et facile à faire avec les enfants!
Granola, de 2 façons
Option A : Granola au bol d’avoine de Marché Goodfood
Croquante, délicieuse et saine, cette version du granola est préparée avec un bol d’avoine pour le déjeuner signé Marché Goodfood (maintenant disponible en complément de votre panier).
Ingrédients :
• 1 bol d’avoine Marché Goodfood • 1 c. à thé de miel • 2 c. à soupe d’huile de noix de coco • ½ barre de chocolat noir Marché Goodfood hachée • 2 c. à soupe de sirop d’érable
Étapes :• Dans un bol allant au micro-ondes, mélangez le sirop d’érable, le miel et l’huile. Faites chauffer au micro-ondes à puissance maximale par intervalles de 30 secondes jusqu’à ce que l’huile soit complètement fondue. Mélangez bien.
• Ajoutez le contenu d’un bol d’avoine Marché Goodfood au mélange d’huile et d’érable.
• Placez le granola sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin et faites cuire à 325°F pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Sortez-le du four et parsemez de morceaux de chocolat.
• Laissez-le refroidir complètement avant de le casser en morceaux et de le déguster!
Option B : Granola de garde-manger
Cette version du granola maison comprend des ingrédients que vous avez probablement déjà sous la main : des noix, des graines, des fruits secs et des grignotines salées.
Ingrédients :
• 2 tasses d’avoine • ¼ tasse de sirop d’érable • 1 c. à thé de cannelle • 2 c. à soupe de miel • ¼ tasse d’huile de noix de coco • 1 barre de chocolat noir Marché Goodfood hachée • 1 tasse d’ingrédients additionnels de votre choix (noix, graines, noix de coco râpée, fruits secs, etc.)
Étapes :• Dans un bol allant au micro-ondes, mélangez le sirop d’érable, le miel et l’huile. Faites chauffer au micro-ondes à puissance maximale par intervalles de 30 secondes jusqu’à ce que l’huile soit complètement fondue. Mélangez bien.
• Mélangez l’avoine, la cannelle et les ingrédients additionnels de votre choix dans un grand bol et ajoutez le mélange d’huile. Mélangez bien.
• Placez le granola sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin et faites cuire à 320°F pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Sortez-le du four et parsemez de morceaux de chocolat.
• Laissez-le refroidir complètement avant de le casser en morceaux et de le déguster!
Biscuits sans farine au beurre d’arachide et aux morceaux de chocolat
Ces biscuits au beurre d’arachide sans farine sont onctueux et parfaitement moelleux. Les morceaux de chocolat noir font de ces délices adorés par les enfants un dessert absolument irrésistible pour toute la famille.
Ingrédients :
• 190 g de beurre d’arachide Marché Goodfood (environ ¾ tasse) • 1 c. à thé de bicarbonate de soude • 150 g de sucre brun (environ ¾ tasse) • 1 barre de chocolat noir Marché Goodfood hachée • 1 gros œuf battu
Étapes :• À l’aide d’une fourchette, mélangez le sucre et l’œuf dans un bol de taille moyenne.
• Ajoutez le beurre d’arachide et le bicarbonate de soude, puis mélangez. Le mélange peut devenir huileux, ne mélangez pas trop.
• Ajoutez les morceaux de chocolat et mélangez.
• Placez des boules de pâte sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin, en vous assurant qu’elles soient bien espacées (au moins 2 cm).
• Faites cuire au four à 350°F pendant 11 minutes, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.
• Sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement avant de les déguster!
Bark de chocolat sans cuisson
L’ingrédient secret de ce délicieux bark? Le chocolat Noir de minuit – une tablette de chocolat noir à 70 % de cacao, récemment ajoutée à notre sélection d’articles d’épicerie essentiels. Ce dessert au chocolat est si facile à préparer que vous n’avez même pas à le faire cuire!
Ingrédients :
• 500 g de tablettes de chocolat Marché Goodfood hachées (j’ai utilisé moitié chocolat noir, moitié chocolat au lait) • 1 tasse d’ingrédients additionnels (j’ai utilisé le mélange gourmand salé de Marché Goodfood
Étapes :• Dans un bol allant au micro-ondes, faites fondre le chocolat par intervalles de 30 secondes, en remuant à chaque fois. [Remarque : faites fondre le chocolat au lait et le chocolat noir dans des bols séparés car ils ne fondent pas à la même vitesse]
• Mélangez les chocolats si vous en utilisez deux sortes.
• Versez le chocolat fondu sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin et étalez-le uniformément à l’aide d’une spatule ou d’un couteau à beurre.
• Parsemez vos ingrédients additionnels.
• Laissez refroidir complètement à température ambiante pendant environ 2 heures (pour accélérer le processus, placez la tôle dans le congélateur pendant environ 10 minutes).
• Brisez en morceaux et savourez!
Se faire plaisir avec un dessert succulent n’a jamais été aussi simple! Essayez ces desserts au chocolat faciles à préparer n’utilisant que des ingrédients que vous trouverez déjà dans votre garde-manger ou sur votre page de sélection. Et n’oubliez pas de consulter le blog, la page Facebook et la page Instagram d’Allison pour découvrir d’autres recettes aussi simples que délicieuses.
Crédits d’images
Image vedette, images 1-4 : via Allison Sklar