Février 2020 – Ingrédients vedettes
Février 2020 – Ingrédients vedettes

Ah, février! Le mois de l’amour! Bien que traditionnellement célébré avec des roses, du chocolat et des bijoux, nous avons décidé d’oublier les clichés en mettant en vedette des ingrédients de toutes les couleurs de l’arc-en-ciel! Qui a besoin d’un bouquet de roses quand il y a des pommes de terre bleues, du kimchi, des citrons roses et des choux de Bruxelles violets pour égayer le mois?
 

Pommes de terre bleues

 
Beaucoup de pommes de terre bleues dans une boîte en bois

Lorsqu’elle est cuite, la chair mauve foncé de ce tubercule coloré devient d’un bleu vif surprenant – un signe révélateur de ses niveaux élevés d’antioxydants bons pour le cœur. Il n’est pas nécessaire de peler ces pommes de terre à teneur moyenne en amidon pendant la préparation des repas. Leur pelure fine et leur texture moelleuse les rendent idéales pour la cuisson au four ou la purée.

Dès la première bouchée, vous pourrez remarquer que les patates bleues ont un goût rappelant légèrement la noisette. Un véritable festin pour les yeux, les magnifiques pommes de terre bleues ont fière allure dans toute assiette.
 

Kimchi

 
Bol de kimchi avec des tiges de chou napa

Traditionnellement composé de chou fermenté, de radis, d’ail, de gingembre, d’oignons verts, de chilis et de pâte de poisson, ce confit épicé, semblable aux cornichons, est riche en fibres, en vitamine C et en probiotiques naturels qui favorisent la digestion et la santé intestinale.

Partie intégrante de la cuisine coréenne depuis des millénaires, les saveurs aigres, épicées et umami de ce plat national polyvalent se marient bien avec pratiquement tout, y compris l’autre exportation populaire de la Corée : le poulet frit.
 

Citrons roses

 
Citrons roses entiers et tranchés sur une table

Enveloppé de rayures d’un vert vif qui varient d’un fruit à l’autre, cet agrume convoité est réputé pour (et nommé après) la pulpe rose pâle se trouvant sous son écorce radieuse. L’ingrédient secret de cet intérieur rose absolument étonnant? Le lycopène, le même composant qui donne aux tomates et aux pamplemousses leur teinte rosée! Fruité, floral et pratiquement sans pépins, le citron rose se prête parfaitement à la cuisson, à l’extraction de jus et au zeste.
 

Choux de Bruxelles violets

 
Beaucoup de choux de Bruxelles violets dans un bol

Pas friand des choux de Bruxelles? Enveloppés dans de luxueuses couches de feuilles d’un vert éclatant, tachetées de veines violettes profondes, les choux de Bruxelles violets ont un goût plus sucré et cuisent plus vite que les choux de Bruxelles verts.

Membre de la famille des crucifères, tous riches en nutriments, ces choux particuliers sont riches en antioxydants, faibles en calories et remplis de vitamine C (plus qu’une orange!), de vitamine K, de folate, de fibres et d’acides gras oméga-3.
 
Tombez en amour avec ces ingrédients uniques mis en vedette sur le menu de ce mois-ci!

 
Crédits d’images

Image vedette, image 1-4 : via Marché Goodfood

Posted by Cassy Trussell 0 Comments

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