JUIN 2019 : INGRÉDIENTS EN VEDETTE
JUIN 2019 : INGRÉDIENTS EN VEDETTE

Alors que les écoles libèrent leurs étudiants pour les vacances estivales, de notre côté nous sortons nos ingrédients vedettes juste pour vous! Voici ce qu’il y a sur nos étalages pour juin :

CERISES DE TERRE

Ce fruit, pouvant ressembler à une friandise emballée dans une pelure fine, cache en son intérieur un éclatant fruit de couleur orangé! Bien qu’appelé « cerise », ce petit fruit intriguant fait plutôt partie de la famille des tomates, et est consommé partout dans le monde sous différents noms. Au goût délicat, sucré et quelque peu acidulé, elle gagne à être connue!

FROMAGE EN GRAINS

Connu sous différentes appellations tel que fromage en crottes ou fromage skouik-skouik, il tient son nom par sa forme et son son caractéristique qu’il fait lorsque mâché. Au goût délicat, il s’agit en fait d’un fromage à pâte fraîche non affinée, ni pressée. Originaire du Québec, il fait la renommée de la fameuse poutine, ingrédient principal de celle-ci!

FLEURS D’AIL

L’ail est l’un des rares plants qui donnent deux récoltes, soit sa fleur (incluant la tige) et le bulbe d’ail. Rappelant bien entendu le goût de l’ail, la fleur d’ail se veut moins intense et plus facile à digérer. Idéal pour les estomacs plus capricieux! Elle est parfaite dans vos recettes pour remplacer l’ail haché et l’oignon vert.

TINDORA

Une rareté plutôt méconnue ici, le tindora est le fruit d’une vigne grimpante originaire de l’Inde. Se distinguant par sa petite taille, il semble être un modèle réduit du concombre, tout comme son goût! Mais ne vous méprenez pas, à maturité, sa couleur peut devenir rouge vif!


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Posted by Felix-Emmanuel Legris 0 Comments

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