MAI 2019 : INGRÉDIENTS EN VEDETTE

Le mois de mai amène avec lui le bourgeonnement des arbres, la floraison des tulipes et bien sûr… de nouveaux ingrédients vedette intéressants à essayer!

L’OSEILLE

Bien connu en Égypte, l’oseille est une plante verte qui pourrait ressembler aux épinards, mais qui se distingue par sa saveur acidulée et citronnée. Historiquement connue pour ses vertus médicinales, elle est remplie de nutriments et donnera à vos recettes une merveilleuse touche de fraîcheur!

KIMCHI

L’un des mets nationaux de la Corée, le kimchi existe depuis des millénaires. Traditionnellement fait de chou fermenté, de radis, d’ail, de gingembre, d’oignons verts et de piments, cette marinade piquante s’agence bien avec tout et est chargée en probiotiques naturels pour favoriser la santé intestinale et une bonne digestion!

COURGETTE

Vous l’aurez deviné, la courgette est un légume de la même famille que la courge. En fait, il s’agit du même légume, mais cueilli à un stade prématuré de la pousse! Originaire du Mexique et appréciée dans plusieurs cuisines du monde, elle se déguste aussi bien cuite, crue, râpée, poêlée ou sautée. Le légume estival idéal pour agrémenter vos salades et vos grillades!

BURGERS « RÉVOLUTION VÉGÉTALE »

Découvrez tout le potentiel végétal grâce à cet alléchant burger végétarien. Il est préparé entièrement à partir de protéines végétales, mais a tout de même un savoureux goût de bœuf. De plus, les betteraves donnent à la galette l’apparence de la version originale qui se veut juteuse lorsque vous la croquerez. Ce burger saura conquérir le plus aguerri des carnivores!


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