Mieux connaître Marché Goodfood : Pleins feux sur les fournisseurs et les produits locaux
Mieux connaître Marché Goodfood : Pleins feux sur les fournisseurs et les produits locaux

Choisir Marché Goodfood, c’est soutenir les agriculteurs québécois et les entreprises locales. Des produits frais de la ferme à la viande et au poisson provenant de sources durables, en passant par notre gamme toujours grandissante d’articles d’épicerie essentiels, chaque panier vous offre la meilleure sélection de produits québécois.

Les ingrédients de Marché Goodfood sont cultivés localement ou emballés ici même au Québec et au Canada dans la mesure du possible, vous permettant ainsi de manger les aliments saisonniers les plus frais à un prix abordable toute l’année, tout en soutenant des entreprises locales!

Le saviez-vous? Marché Goodfood est une entreprise fièrement québécoise! Initialement nommée Culiniste, la compagnie a ouvert son premier établissement à Montréal en 2014 et a depuis continué son expansion à Toronto, Calgary et Vancouver afin de servir les Canadiens d’un océan à l’autre.

 

Rencontrez vos agriculteurs locaux

 

Ferme Pigeon, Saint-Rémi, Québec

 
Ferme Pigeon

Lorsque vous croquez dans un haricot vert ou jaune provenant de votre panier Marché Goodfood, vous savourez probablement un haricot frais de la Ferme Pigeon, une ferme familiale située à Saint-Rémi, au Québec, juste au sud de Montréal.

Depuis plus de 100 ans et de génération en génération, la famille Pigeon cultive assidûment des légumes frais pour sa communauté. Aujourd’hui dirigée par une équipe intergénérationnel composée de Brigitte, Brielle, Camélia et Gilbert Jr, la Ferme Pigeon se spécialise dans la culture de délicieux haricots verts et jaunes frais, avec une attention particulière pour le service à la clientèle et les produits de qualité supérieure. Le secret de leur réussite? Les valeurs de la famille Pigeon :

  • Harmonie
  • Honnêteté
  • Ouverture
  • Esprit de famille
  • Fiabilité
  • Rigueur

 
Alliant le savoir générationnel aux techniques modernes et aux initiatives de culture écoresponsable, cette ferme novatrice est aujourd’hui le leader de sa catégorie au Québec et se dirige vers une agriculture biologique.
 

Hummus traditionnel, baba ghanouj, hummus au chocolat Marché Goodfood, Ontario

 
hummus et baba ghanouj

Deux trempettes traditionnelles du Moyen-Orient qui plaisent aux papilles gustatives depuis des siècles, le hummus et le baba ghanouj, sont désormais disponibles dans les rayons des épiceries du monde entier – y compris dans votre panier Marché Goodfood!

Nos délicieuses trempettes sont préparées à la main par une entreprise familiale de l’Ontario. Ses employés sont considérés comme des membres de la famille, l’engagement communautaire est au cœur de l’entreprise, et les ingrédients frais mettent en valeur les saveurs des cultures des propriétaires.

De la saveur traditionnelle à celle des edamames, en passant par le chocolat (oui, le chocolat!), le hummus Marché Goodfood est préparé à partir de pois chiches cultivés au Canada. Le baba ghanouj, une trempette d’aubergine fumée, est réalisée à partir d’aubergines fraîches rôties sur place pour une saveur parfaitement authentique. Toutes les trempettes sont mélangées à du tahini du Moyen-Orient, préparé à partir de graines de sésame Humera d’Éthiopie, la graine de sésame la plus savoureuse qui soit.

Regorgeant d’ingrédients sains et prêtes à être consommées directement dans leur contenant recyclable sans BPA, ces trempettes crémeuses sont végétaliennes, casher, sans gluten, sans agents de conservation, sans arômes artificiels, vérifiées sans OGM, et produites dans une installation sans noix dotée d’un programme de recyclage diligent et d’une très faible tolérance au gaspillage alimentaire.
 

The Little Potato Company, Edmonton, Alberta

 
Little Potato Company

Adorables et si délicieuses, les petites pommes de terre rouges et jaunes se trouvant dans votre trousse de recette proviennent de The Little Potato Company, une entreprise canadienne novatrice se spécialisant dans les petites patates.

Quand Angela Santiago était jeune, son père, un immigrant néerlandais passionné par l’agriculture, lui a fait découvrir les petites pommes de terre crémeuses, savoureuses et riches en nutriments qu’il mangeait durant son enfance aux Pays-Bas. En 1996, ils ont planté leur premier acre de petites patates, triant, lavant et emballant la première récolte à la main.

Ce qui a commencé en tant que petite entreprise familiale à Edmonton est rapidement devenu The Little Potato Company, le leader mondial de la culture de pommes de terre crémeuses de qualité supérieure et faciles à préparer. Aujourd’hui co-fondatrice et PDG, Angela, une mère active, est toujours dévouée à ajouter des petites pommes de terre dans nos assiettes afin de contribuer à mieux nourrir la population.
 

Maïs soufflé Goodpop au jalapeño, au beurre et sucré-salé, Québec

 
mais soufflé de marché goodfood

Le maïs soufflé Goodpop est parfait comme collation l’après-midi, en accompagnement d’un sandwich ou pour la soirée cinéma. Ces grignotines amusantes et presque addictives sont fabriquées au Québec par une entreprise familiale locale qui sert la communauté depuis plus de 25 ans.

Leader dans son secteur et toujours à la recherche de nouvelles normes d’excellence, notre fournisseur de pop-corn croit en la nécessité de n’offrir que le meilleur maïs soufflé qui soit à nos membres. Le résultat? Une expérience de grignotage nettement supérieure!

Avant que le sac Goodpop n’arrive dans votre panier Marché Goodfood, les grains savoureux sont fraîchement soufflés à l’usine de maïs soufflé. Les grains éclatés sont ensuite mélangés à des épices, un arôme naturel de beurre ou des ingrédients sucrés et salés, et emballés dans nos beaux sacs hermétiques, conçus pour assurer une fraîcheur maximale.

Chaque sac de Goodpop ne contient ni produits laitiers ni gluten et est sans gras trans, sans cholestérol, végétalien, casher, faible en calories et constitue une excellente source de fibres. Que vous aimiez une touche de piquant ou un mélange sucré-salé classique, il y a une saveur Goodpop pour tout le monde!
 

Windset Farms, Delta, C.-B.

 
Windset Farms

Lorsque vous croquez dans l’un des petits poivrons sucrés ou des mini-concombres croquants de votre panier Marché Goodfood, vous goûtez aux produits de Windset Farms, une entreprise familiale de la magnifique province de la Colombie-Britannique, qui croit en l’importance de servir des produits frais, de qualité supérieure et cultivés de façon durable.

Depuis la création de Windset Farms il y a maintenant 25 ans par les frères John et Steven Newell (qui dirigent toujours l’entreprise), la compagnie est passée d’une serre de quatre acres à plus de 800 acres de serres ultramodernes en Colombie-Britannique, en Californie et au Mexique.

La ferme a mis en œuvre de nombreuses initiatives de durabilité, notamment des systèmes d’irrigation et de conservation de l’eau de pointe, l’installation d’écrans thermiques réduisant la consommation d’énergie, l’investissement dans des sources d’énergie renouvelables comme les systèmes solaires sur les toits, la mise en œuvre de programmes de compostage des déchets verts et l’utilisation d’insectes prédateurs – des « bonnes bibittes » – pour lutter naturellement contre les parasites.

Windset Farms traite ses employés comme des membres de la famille, en effectuant des audits indépendants, notamment GAP, EFI et Fairtrade, afin de s’assurer que toutes les fermes et installations de son réseau répondent à ses normes élevées en matière de sécurité sur le lieu de travail, de salaires équitables, d’installations propres et de conditions de vie des employés.

L’équipe estime également qu’il leur faut aider à bâtir, enrichir et protéger leurs communautés. Elle soutient activement Food Banks BC, BC Children’s Hospital, BC Ride to Conquer Cancer®, Foodbank of Santa Barbara County, Vancouver Food Runners et Fable Kitchen.
 

Laitues Mirabel, Mirabel, QC

 
Laitues Mirabel

Un bouquet luxuriant de feuilles d’un vert éclatant, dont les racines aident à conserver la fraîcheur, la laitue Boston est le légume-feuille préféré de notre équipe culinaire pour les coupes de laitue et les salades onctueuses. Vous vous demandez d’où viennent ces beautés fraîches de la ferme? De Laitues Mirabel, une entreprise familiale productrice de légumes en serre en affaires depuis plus de 33 ans!

Spécialisés dans la culture de délicieux légumes frais en serre toute l’année (dont une des serres de 40 terrains de football!), les agriculteurs de Laitues Mirabel cultivent de la laitue Boston sans fongicide ni herbicide, ainsi que d’autres laitues de spécialité comme la laitue frisée, le cresson, la mâche et la Fleur de Mirabel, en utilisant une énergie renouvelable à 100 % et des systèmes hydroponiques utilisant moins d’eau que l’agriculture traditionnelle.

Fier membre de la communauté, Laitues Mirabel parraine des initiatives caritatives locales, des équipes sportives et des banques alimentaires. Bien que les derniers mois aient présenté des défis uniques avec la mise en place de mesures de santé et de sécurité supplémentaires, la perturbation de la chaîne d’approvisionnement et la disponibilité de travailleurs étrangers, l’entreprise familiale a continué à prospérer grâce à son esprit entrepreneurial collectif et à sa passion pour la production des meilleurs légumes.

 
Lorsque vous dégustez les saveurs fraîches de nos dernières recettes prêtes à cuisiner, ou de notre grande variété de produits d’épicerie de qualité supérieure, vous soutenez des agriculteurs et des entreprises locales à travers le pays. Restez à l’affût pour plus d’informations sur vos produits et ingrédients préférés tout au long de l’été!

 
Crédits d’images

Image vedette : via Unsplash
Image 1 : via Ferme Pigeon, photographe : Frédérique photographe
Image 2, 4 : via Marché Goodfood
Image 3 : via The Little Potato Company & Unsplash
Image 5 : via Windset Farms, Unsplash & Unsplash
Image 6 : via Laitues Mirabel

Posted by Cassy Trussell 0 Comments

0 comments

The comments are closed