Joyeux novembre! Bon, on sait que ce n’est peut-être pas le mois le plus excitant de l’année, mais avec des ingrédients vedettes comme ceux-ci, il sera certainement l’un des plus savoureux!
LIMES CAVIAR
Ces agrumes exotiques, avec leur extérieur rugueux et leur intérieur surprenant, nous viennent de la forêt tropicale australienne. En voyant leurs petites perles juteuses uniques, vous comprendrez rapidement pourquoi elles ont été nommées ainsi! Expérience culinaire unique en leur genre, les perles de cet ingrédient étonnant éclatent dans la bouche en une intense explosion de citron et de lime, le tout réhaussé par des notes herbacées.
PATATES DOUCES DES CARAÏBES
En provenance de la Jamaïque, les patates douces des Caraïbes vous feront sentir comme en vacances. Souvent confondues avec les ignames, elles sont violettes à l’extérieur et dorées à l’intérieur, offrant une consistance plus moelleuse à la cuisson que la patate douce régulière. Nous adorons leur goût sucré, capable d’équilibrer de nombreux repas.
CHANTERELLES SÉCHÉES
Avec une odeur rappelant celle des abricots, les chanterelles séchées deviendront vite vos nouvelles superstars umami préférées. Le processus de séchage condensant leur goût, leurs notes de noisette sont beaucoup plus prononcées que celles des chanterelles fraîches, tout en ayant une texture rappelant un peu celle de la viande.
CHAYOTTES
Croquantes, légèrement sucrées et regorgeant de nutriments bons pour la santé, les chayottes sont un aliment populaire de la cuisine d’Amérique centrale. Légères et riches en fibres et en eau, elles peuvent être mangées crues pour une délicieuse collation, ou être apprêtées de différentes façons, soit sautées, frites, bouillies ou cuites au four, pour agrémenter une grande variété de plats.
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