Novembre 2020 – Ingrédients vedettes
Novembre 2020 – Ingrédients vedettes

Le mercure commence à chuter, les décorations d’Halloween sont rangées, le Vendredi fou approche et les récoltes de fin d’automne sont là pour nous régaler. Pas de doute, novembre est officiellement arrivé!
 

Salami de Gênes doux

 
Salami de Gênes doux

Ne soyez pas gêné de goûter à notre salami de Gênes!

Avec sa riche saveur umami, ses délicieuses épices et sa texture fondante, ce classique italien (mais produit localement en Ontario) se déguste n’importe où, n’importe quand!

Originaire des collines de la ville portuaire de Gênes, dans le nord de l’Italie, ce produit agroalimentaire traditionnel est séché pour un minimum de 40 jours pour développer son goût parfaitement et authentiquement italien!

P.S : le salami de Gênes doux est également disponible sur votre page de sélection! Parfait pour les pizzas, les plateaux de charcuterie, les sandwichs, ou les amuse-gueules. Essayez-le aussi en version piquante. Così buono!
 

Limes caviar

 
Limes caviar

Du caviar… de lime? Oui, vous avez bien vu.

Originaire d’Australie, cet agrume en forme de doigt (on l’appelle « Finger lime » en anglais) est savouré depuis des millénaires. Aujourd’hui, il fait sensation dans le monde pour ses petites perles juteuses rappelant le citron et le pamplemousse et qui sont si agréables à faire exploser en bouche! Pour les révéler, il suffit simplement de trancher la lime en deux et d’en retirer délicatement la pulpe.

Aussi bonnes pour les plats salés que sucrés, les perles de saveurs de cet agrume sensationnel sont parfaites pour les salsas, les vinaigrettes, comme garniture ou dans les desserts.
 

Patate douce des Caraïbes

 
Patate douce des Caraïbes

Peu importe la saison, la patate douce des Caraïbes goûte toujours l’été.

Avec sa peau rose pourpre et sa chair dorée claire, ce tubercule tropical a toutes les raisons de se retrouver dans votre assiette. Cette patate douce légèrement sucrée gâte tous les gourmands avec ses notes terreuses et noisettées.

En plus d’ajouter couleur et saveur à toutes vos recettes, la patate douce des Caraïbes regorge aussi de fibres, de potassium, de vitamines et d’antioxydants. Que de bonnes raisons de la savourer!
 

Chanterelles séchées

 
Chanterelles séchées

Faisant partie des champignons sauvages les plus populaires et répandus, les chanterelles séchées sont de véritables cadeaux de la nature. Et ce mois-ci, celles que vous trouverez dans votre panier proviennent toutes du Canada!

Difficile de résister à leur tendre texture, semblable à celle de la viande, ainsi qu’à leur saveur umami, sucrée et poivrée, rappelant les abricots. Et lorsque les chanterelles sont séchées, leur goût et leurs notes de noisettes deviennent plus riches.

En plus, la reconstitution de ces champignons est facile : il suffit de quelques minutes et d’un petit bol d’eau bouillante.

Aux 4 coins de la planète, les chanterelles séchées savent plaire à tous les palais et s’harmoniser avec bien des recettes.
 

Chayotte

 
Chayotte

« Chouchou » en Jamaïque, « christophine » dans les Caraïbes, « choko » en Australie ou « mirliton » en Haïti. Oui, il y a plusieurs façons de nommer la chayotte, cette courge incontournable dans la cuisine mexicaine et sud-américaine.

Cultivée sous les Tropiques, chaque bouchée de la chayotte est comme une explosion de fraîcheur. Avec sa texture croquante et sa douce saveur rappelant le concombre, cette courge festive pourrait bien devenir votre nouvel ingrédient préféré.

À la fois nutritif et délicieux, ce superaliment tropical regorge d’antioxydants, de fibres, de vitamines et de minéraux. Voilà le légume idéal pour rendre vos soirées tacos encore plus délicieuses!

 
Tellement de délicieux fruits et légumes de saison à ajouter à votre panier ce mois-ci! Lequel avez-vous le plus hâte d’essayer? Faites-nous le savoir @goodfoodca!

 
Crédits d’images
Image vedette, image 1-4 : via Marché Goodfood

Posted by Edouard Guay 0 Comments

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