Appartenant à l’espèce sucrée et épicée Capsicum annuum, ces piments à la peau ridée d’un vert vif partagent un arbre généalogique (ou une vigne généalogique, si vous préférez) avec les poivrons, les jalapeños et les piments de Cayenne.
Ces piments croquants regorgent de vitamine C, d’antioxydants et de fibres alimentaires et sont généralement assez doux et sucrés. En fonction des conditions de la saison de pousse, il arrive que quelques gousses – environ 1 sur 10 – développent un certain piquant.
Vous n’aimez pas les plats épicés? Ne vous inquiétez pas, les piments shishito sont environ 100 fois plus doux sur l’échelle de Scoville que leur cousin, le piment jalapeño. Vous adorez les saveurs piquantes? C’est si amusant de chercher le piment le plus épicé du lot!
Recettes de piments shishito
Populaire dans la cuisine japonaise et coréenne, le shishito est entièrement comestible (même ses graines!) avec des parois minces qui cuisent rapidement, ce qui le rend idéal pour les entrées et les accompagnements.
Ces piments faciles à préparer sont souvent servis mijotés dans une sauce, panés et frits, farcis de fromage à pâte molle, ajoutés à des salades ou simplement parfaitement carbonisés sur le gril ou dans la poêle.
Soirée steak & piments
Cette recette adorée par les membres marie steak de contre-filet avec os et piments shishito, carbonisés à la perfection dans du jus de cuisson réservé. La carbonisation des shishitos à peau fine ne prend que quelques minutes et rehausse leur saveur rafraîchissante – un parfait complément au steak riche et juteux.
Steak de contre-filet avec os et piments shishito noircis avec salade de laitue artisan et riz croustillant aux épices
Inclut :
- Steak de contre-filet avec os
- Laitue artisan
- Piments shishito
À venir cette semaine
Notre équipe de la chaîne d’approvisionnement travaille fort pour obtenir des ingrédients uniques qui sont particulièrement difficiles à trouver dans les rayons des épiceries ces jours-ci. Cette semaine, notre équipe a obtenu une livraison de l’un de nos piments préférés, le shishito!
Dans cette recette de burger de porc teriyaki aigre-doux, des shishitos sont noircis à la perfection afin d’obtenir une saveur riche et fumée. Vous les empilerez sous le pain et vous en garderez aussi quelques-uns à côté!
Burgers de porc à la sauce teriyaki avec piments shishito noircis, salade de chou crémeuse et pommes de terre rôties
Inclut :
- Porc haché
- Sauce teriyaki
- Piments shishito
Avez-vous déjà ajouté ces délicieux hamburgers à votre panier? Les piments shishito sont un ingrédient à ne pas manquer ce mois-ci!
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Crédits d’images
Image vedette, image 1-2 : via Marché Goodfood