Recettes sur plaque : des repas savoureux avec peu d’efforts (et peu de vaisselle)!
Recettes sur plaque : des repas savoureux avec peu d’efforts (et peu de vaisselle)!

Les recettes sur plaque, savez-vous ce que c’est? Grâce à elles, les familles peuvent compter sur des repas simples, variés et équilibrés qui ne nécessitent qu’un seul item pour être préparés : une plaque de cuisson.

Vous voulez en savoir plus? C’est par ici!
 

D’abord, pourquoi opter pour des repas sur plaque?

 
Avec les recettes sur plaque, simplicité et bon souper vont toujours de pair.

  • Vous pouvez cuire un repas entier en moins d’étapes.
  • Le four fait pratiquement tout le travail (seule une petite mise en place des ingrédients fournis est nécessaire.)
  • Moins de vaisselle est utilisée (et donc moins de vaisselle à faire en sortant de table!)
  • Ça simplifie le quotidien, surtout les soirs de semaine.


Pendant le temps de cuisson au four (de 30 à 40 minutes selon les recettes), vous pouvez passer plus de temps en famille à faire ce que vous aimez. Et ça, c’est précieux!
 

Mais les recettes sur plaque, comment ça marche?

 
Le principal avantage d’un repas sur plaque est sa simplicité, comme vous le verrez avec ces 3 étapes faciles.

  • Répartissez les légumes sur une plaque de cuisson avec un filet d’huile.
  • Ajoutez les autres ingrédients en suivant les instructions fournies et hop au four!
  • Dressez les assiettes et passez à table.

 

Nos recettes en plaque

 
Savez-vous ce qui simplifie encore plus les choses? Vous faire livrer tout le nécessaire à votre porte, bien entendu! Voici justement des exemples de recettes sur plaque disponibles sur la section « Recettes tout-en-un » des repas prêts-à-cuisiner de votre page de sélection.
 

Saumon glacé sur une plaque avec patates douces et bébés bok choys rôtis

 
Saumon glacé sur une plaque avec patates douces et bébés bok choys rôtis

Une belle fusion de saveurs inspirées de l’Asie, prête en 30 minutes!

Cuit lentement dans un trio de sauces d’inspiration asiatique (sauce soya sucrée, vinaigre de riz, pâte de miso blanc) jusqu’à ce qu’il soit glacé à la perfection, ce saumon issu de la pêcherie durable devient délicieux une fois déposé sur des légumes verts asiatiques rôtis, des oignons rouges et des patates douces assaisonnées. C’est une fusion parfaite qui fond dans la bouche!

Cette recette sur plaque contient (pour 2 personnes) :

  • Filets de saumon
  • Patates douces en dés
  • Bébés bok choys
  • Oignons rouges émincés
  • Sauce soya sucrée
  • Vinaigre de riz
  • Pâte de miso blanche
  • Mélange d’épices façon Séoul (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir) – également disponible sur votre page de sélection

 

Côtelettes de porc érable-moutarde sur une plaque avec courge musquée et choux de Bruxelles rôtis

 
Côtelettes de porc érable-moutarde sur une plaque avec courge musquée et choux de Bruxelles rôtis

Un repas sur plaque généreux et savoureux, prêt en 35 minutes.

La sauce érable-moutarde fait passer tous vos repas de porc au niveau supérieur! Vous commencerez par faire rôtir la courge. Puis, les côtelettes de porc et les choux de Bruxelles s’inviteront à la fête. Badigeonnez le tout de sauce et faites ressortir tous les arômes de ce super souper sur plaque!

Cette recette sur plaque contient (pour 2 personnes) :

  • Côtelettes de porc
  • Courge musquée en dés
  • Botte de persil
  • Ail haché
  • Choux de Bruxelles coupés en deux
  • Moutarde à l’ancienne
  • Sirop d’érable 100 % pur – également disponible sur votre page de sélection
  • Mélange d’épices à l’ail et à la ciboulette (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette).

 

Poulet à la méditerranéenne sur une plaque avec pommes de terre, poivrons et tzatziki

 
Poulet à la méditerranéenne sur une plaque avec pommes de terre, poivrons et tzatziki

Un délice méditerranéen prêt en 40 minutes!

Vous commencerez par faire rôtir des pommes de terre aux épices à côté et du poulet juteux, jusqu’à ce qu’elles deviennent bien tendres. Puis, des zucchinis, des oignons rouges, des poivrons et une touche d’ail se joindront à cette recette sur plaque. Vous déposerez enfin la poitrine de poulet, pleine et juteuse, et les légumes sur un lit de tzatziki, avec une pluie de persil frais.

Cette recette sur plaque contient (pour 2 personnes) :

  • Poitrines de poulet – également disponible sur votre page de sélection
  • Pommes de terre
  • Poivrons
  • Ail haché
  • Botte de persil
  • Oignons rouges émincés
  • Zucchini
  • Tzatziki
  • Mélange d’épices à la tomate et à l’origan (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin).

 

Des recettes sur plaque pour simplifier les repas de la semaine

 

Limitez les instruments et l’artillerie utilisés pour préparer à souper en optant pour des recettes tout-en-un pour la plaque de cuisson. Et surveillez bien notre site : d’autres options de repas faciles et délicieux pour toute la famille sont également disponibles.

 
 Crédits d’images

Image vedette, images 1-3 : via Marché Goodfood

Posted by Edouard Guay 0 Comments

0 comments

The comments are closed