Jamaican tangelo, whole and cut in half

Tangelo jamaïcain

Hybride naturel de la tangerine et du pamplemousse (alias pomélo) découvert en Jamaïque il y a près d’un siècle, cet agrume aigre-doux figure désormais dans les créations culinaires du monde entier.

Enveloppé d’une peau rugueuse, ridée et jaune verdâtre, qui lui a valu le malheureux surnom de « ugli fruit », le tangelo jamaïcain est doté d’une pulpe de couleur vive et d’un goût rafraîchissant. Cette pulpe juteuse et sucrée offre également un autre avantage : votre dose quotidienne de vitamine C!

Le saviez-vous? Ces tangelos jamaïcains sont cultivés exclusivement sur l’île de la Jamaïque, mais sont exportés dans le monde entier.

 

Recettes de tangelo jamaïcain

 
Pressez-le pour son jus, ajoutez-le à une salade, faites-le bouillir pour en faire de la marmelade ou mangez-le tout simplement tel quel. Vous pouvez utiliser le tangelo jamaïcain dans toutes vos recettes préférées nécessitant des quartiers d’agrumes, du jus ou du zeste. Notre équipe culinaire adore ajouter cet agrume acidulé à des recettes contenant des protéines riches et savoureuses comme des crevettes ou du poulet, mais les possibilités sont infinies!
 

Crevettes glacées aux agrumes avec salsa à la carambole sur riz à la coriandre

 
Crevettes glacées aux agrumes avec salsa à la carambole sur riz à la coriandre
Inclut :

  • Crevettes
  • Carambole
  • Tangelo jamaïcain

 

Poulet au basilic et aux agrumes avec carottes nantaises rôties et kale

 
Poulet au basilic et aux agrumes avec carottes nantaises rôties et kale
Inclut :

  • Poitrines de poulet
  • Carottes Nantes
  • Tangelo jamaïcain

 
Prêt à donner une chance à cet agrume laid (mais si délicieux)? Essayez-le dans la recette sucrée-salée de Morue aux épices sur riz à la noix de coco grillée avec salade de concombres, noix de cajou et tangelo jamaïcain de cette semaine!
 

Morue aux épices sur riz à la noix de coco grillée avec salade de concombres, noix de cajou et tangelo jamaïcain

 
Morue aux épices sur riz à la noix de coco grillée avec salade de concombres, noix de cajou et tangelo jamaïcain
Inclut :

  • Filets de morue
  • Riz au jasmin
  • Tangelo jamaïcain

 
Le tangelo jamaïcain n’est en saison que pour quelques mois encore. Assurez-vous donc d’y goûter avant qu’il ne soit trop tard!

 
Crédits d’images

Image vedette, image 1-3 : via Marché Goodfood


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